[长沙]长沙民办学校年度评估实行党建工作“一票否决”制——长沙召开民办教育党建工作会议

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月07日 09:00 浏览数:144

6月2日,长沙召开全市民办教育党建工作会,研究部署民办学校党建工作,各区县(市)教育局民办教育科负责同志,市直民办学校党组织书记、党务专干约60余人参加会议,市教育局党委委员、市民办教育党委书记胡慎信出席并讲话。

会议通报了省“两新工委”督查组5月16日督查长沙民办教育党建工作的有关情况,并就如何贯彻落实中共中央办公厅《加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》文件精神做了具体部署。会议要求各区县(市)教育局要进一步提升思想认识,加大工作力度,并从健全工作机制、成立工作机构、推进“两个覆盖”、抓好日常管理、加强队伍建设、强化考核督查等六个方面提出了具体要求。会议提出,今后民办学校年度办学水平评估将实行党建工作“一票否决”,党建工作不合格者,年度办学水平评估将评为不合格。会议要求各民办学校党组织书记要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化作为党组织书记的职能职责,推动建立健全党组织参与决策和监督机制,充分发挥民办学校党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。会上还就党员发展工作和“两学一做”常态化制度化工作做了专题培训。

据悉,目前全市共有教育行政部门审批注册的民办学校(幼儿园)或教育机构1912所,共有在职教职员工33000多人,其中中共党员3700多人;在校学生40余万人,其中中共党员700余人。市管民办学校中有33所学校单独建立了党组织,其中20所学校党组织关系挂靠在长沙市民办教育党委。市教育局党委在2016年年初提出民办教育“六个全纳入”,将民办学校党建工作纳入市教育局统筹管理,取得了良好的成效。

17060611382712

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved