厅党组召开专题民主生活会 研究省委巡视“回头看”反馈意见整改工作

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月13日 15:16 浏览数:0

厅党组召开专题民主生活会

研究省委巡视“回头看”反馈意见整改工作

6月12日上午,厅党组召开专题民主生活会,研究省委第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安主持会议。


6月12日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安主持召开厅党组专题民主生活会,研究省委第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作,并结合巡视提出的问题和建议,深刻剖析问题根源,提出整改措施。


今年2月17日至4月18日,省委第三巡视组对省教育厅、省委教育工委开展了巡视“回头看”。5月26日,巡视组向厅委通报了巡视“回头看”情况。会后,肖国安厅长立即召开有关负责人会议对巡视整改进行部署,起草了整改方案。


会议研究通过了《落实省委第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改方案》。整改方案明确,为确保整改工作取得实效,成立巡视整改工作领导小组,肖国安厅长担任组长。集中整改活动时间为两个月(2017年5月27日至7月27日),分三个阶段进行。整改方案明确了整改事项清单,将省委巡视“回头看”反馈的问题逐条列出,并明确牵头厅委领导、牵头处室(单位)、配合处室(单位)、整改时限。清单包括反馈的重点问题和反馈的意见建议中的有关问题两大类,共6部分,16大项,51小项。


整改方案要求,一是要提高认识,加强领导。始终保持政治上的清醒和坚定,对省委巡视组反馈的问题,端正态度,勇于担当,不掩饰,不回避,不推脱,以整改实际成效取信于民。二是要明确责任,抓好落实。党组对整改工作负全面责任,党组书记是整改工作第一责任人,班子成员是分管领域整改工作第一责任人。牵头处室(单位)是整改的第一责任单位,其主要负责人是整改的第一责任人。配合处室(单位)是整改的重要责任单位,其主要负责人是第二责任人。三是要分类实施,全面推进。认真对待省委巡视组的反馈问题和意见建议,做到全面落实。同时,把握重点、抓住要害问题,带有全局性重大问题的整改落实。通过开展专项整治,切实解决好人民群众反映强烈和影响教育事业改革发展的突出问题。四是要举一反三,建章立制。坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,科学合理安排,整体协调推进,标本兼治。五是要加强督查,强化问责。对态度不端正,不及时整改和整改不到位的,严肃问责。


“各有关处室和单位要高度重视,严格按照整改方案落实任务,特别是对人民群众反映强烈的教辅材料泛滥等问题,相关部门要切实承担起责任,确保整改到位。”肖国安在会上强调,对于巡视“回头看”反馈的问题,要在落细落实落小上下功夫,在推进标本兼治上出实招,在净化政治生态上见成效,做到条条整改、件件落实。


全体在家厅委领导和厅委机关处室负责人参加会议。(文\阳锡叶 图\王昱)

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved