[长沙]朵朵“廉”花绽放,引领校园新风尚

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月16日 09:03 浏览数:28

为深入推进全市廉洁文化建设,充分发挥廉洁微电影的教育引导功能,6月14日下午,由长沙市纪委、长沙市教育局联合主办的“廉结同心 传诚未来”微电影集中首映式在长郡双语实验中学小剧场举行。湖南省纪委副书记汤军,湖南省纪委常委、长沙市委常委、纪委书记蔡亭英,长沙市人民政府副市长陈中,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣等出席首映式。

首映式上,共集中展播了市纪委、市教育局、市文广新局联合出品的《礼物》,长郡双语实验中学的《秘密》,长沙职业技术学院的《两只信封》,明德华兴中学的《月儿圆》,南雅中学的《懂你》5部廉洁微电影作品。5个故事都贴近生活、贴近实际,质朴的台词、真挚的情感催人泪下。“我以前总以为廉洁是大人的事,但参演微电影的过程中我发现廉洁其实是每个人的事,廉洁就是从身边事做起,就是严格律己、诚信待人。”微电影《秘密》的女主角熊粞禾说,廉洁微电影在自己心中埋下了廉洁的种子。

长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣为首映式致辞并宣读“廉洁文化进校园”倡议书。号召各学校让廉洁文化在校园生根、发芽、开花、结果,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。

据悉,本次首映式是全市廉洁微电影创作展播评选活动的重要组成部分。今年3月起,市纪委、市教育局面向全市教育系统征集廉洁微电影作品42部,这些作品都是由师生自编、自导、自演。在作品创作过程中,崇廉尚洁的种子在演职人员内心渐渐生根发芽;在观摩电影过程中,廉洁之弦也被一次次拨动,实现了“小手牵大手,家校共倡廉”的效果。

17061516325249


17061516324358

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved