肖国安厅长讲评调度省委巡视“回头看”整改工作

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月30日 17:29 浏览数:851

肖国安厅长讲评调度省委巡视“回头看”整改工作

6月28日,省教育厅、省委教育工委召开巡视整改工作讲评调度会。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安逐一对整改问题进行点评,并提出整改方向、要求和措施。

省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦出席会议。

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持会议。


为更好地完成巡视整改任务,6月28日全天,省教育厅、省委教育工委再次召开巡视整改工作讲评调度会。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安在会上强调,要提高认识认真改,逐项整改不遗漏,举一反三改进工作。


省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦出席会议。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持会议。


自5月26日省委第三巡视组向厅委反馈巡视“回头看”情况以来,省教育厅、省委教育工委高度重视省委巡视“回头看”整改工作,多次召开专题会研究部署。6月12日,厅党组召开专题民主生活会,研究通过了《落实省委第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改方案》,并将整改方案下发到各处室和各直属单位。目前,大多数牵头处室和单位已按照整改方案的进度和要求向巡视整改办(设厅机关党委)报了整改措施。


在一整天的讲评调度会议中,各牵头处室和单位详细地介绍了省委巡视“回头看”反馈的16大项、51小项问题的整改工作进度和情况,提出了下一步整改方向、思路和措施。肖国安厅长逐条进行了点评,一一提出整改方向、要求和措施,并认真剖析问题根源,举一反三,提出相关问题以及工作要求。


会上,肖国安厅长强调,一是提高认识认真改。巡视组反馈的意见是代表省委提出的整改意见,是一项重要而紧迫的政治任务,同时,这些意见诊断得非常准,对全省教育事业健康长远发展有很强的指导意义,必须认真改好、改到位,不能忽悠,不能得过且过,不能听之任之,一定要切实提高思想认识,认真抓好整改。二是逐项整改不遗漏。必须对照巡视组的反馈意见认真研究,逐条整改,不能断章取义、不能抱着应付的心态,确保整改工作不漏项。三是举一反三改进工作。巡视组提出的整改意见必须完成,巡视组没有提出的或者相邻的、引申出来的问题也要整改,目的是改进和促进工作,不能就事论事,要从宏观上思考和把握工作。四是明确职责。整改工作由机关党委牵头,相关处室配合。各牵头处室和单位要强化时间观念和效率意识,在保质保量的前提下,确保在规定期间内完成整改任务。各牵头处室和单位要在7月15日之前将负责的整改工作情况,经分管厅领导审定后报给整改办。


会上,肖国安厅长还特别强调要切实加强党的建设。他指出,我们党作为执政党,加强党的建设,是做好各项工作和全省教育工作的组织保障;加强党的建设,发挥党组织的作用,是我们共产党的性质决定的,只要充分发挥党组织的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,我们各项工作的开展就会更加有力、风气就会更正,教育厅和直属单位98%的干部职工是党员,每一名党员必须认识到自己的第一身份是党员;民主集中制是最科学的管理方式和方法,其本质内涵是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,既防止个人说了算,个人独断专行,让决策能够更科学,又能防止极端民主化而导致的软弱涣散。各处室特别是二级单位要加强领导班子民主集中制建设,提升科学决策的能力。


有整改任务的处室和单位负责人参加了会议。(文\阳锡叶 图\王昱)

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved