您当前的位置:首 页 > 政务公开 > 教育快讯

湖南大学以“互联网+财务”切实为师生服务

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月03日 15:25 浏览数:1

湖南大学大力推进财务信息化建设,以“互联网+财务”开启“财务管家”服务,为师生员工的工作、生活提供极大便利。

跨入“移动互联”,实现便捷高效管理。改革报账流程,推出高校改革范例的财务智能排队系统,在全国首创实现了“全天候”项目薪酬发放服务。在此基础上,优化财务服务功能,简化工作流程,进一步推进网上财务综合信息系统,实现集网上报帐、项目授权、薪酬管理、信息查询等功能于一体。同时,同步开通财务官方微信公众平台,借助微信平台开发“掌上”财务缴费和查询系统,师生用手机可随时随地进行来款查询、网上缴费,财务信息实时“掌”控。

坚持“服务至上”,切实方便师生生活。通过数据集成、系统集成等信息化手段,建立起科研、学工、教务、体育文化场馆与财务系统共享的信息平台。校内涉及师生员工和社会公众的缴费功能与湖南大学官方微信公众号“无缝对接”,师生登录学校官微点击功能服务项,可以随时随地实现水电费、学生报名考试费、体育文化活动场馆、档案馆以及仪器设备共享平台等服务的预约与线上付费,极大地提高了师生生活服务的便利化程度。

推进“贴身服务”,打通 “最后一公里”。在线上,通过微信平台定期发布国家财经政策,并以问答等喜闻乐见的形式在线解读。设立线上“财务联络员”,以财务微信群、QQ群实现交互式沟通,对师生关注的财经热点、难点问题进行解答,搭建起便捷的财务交流在线平台。在线下,为每个学院和重点科研团队配备“财务秘书”,为教学科研第一线科研人员提供“贴身”服务,协助教师申报科研项目预算编制、调剂经费额度、处理经费报销、参与项目决算和结题验收,为科研人员及时提供咨询指导和帮助,为科研人员“松绑”“减负”。


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved