全国打赢教育脱贫攻坚战现场会签订两项协议

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月17日 09:18 浏览数:717

7月6日至9日,全国打赢教育脱贫攻坚战现场会在甘肃召开。会议期间,甘肃省教育厅、国家开发银行甘肃省分行、中国教学仪器设备有限公司现场签订了助力教育脱贫协议,将通过工作创新加大对甘肃贫困地区教育发展薄弱环节的支持力度,把中央关于“加大金融扶贫力度”的要求落实到教育扶贫工作中。北京、天津等8个东部省市教育厅(教委)与内蒙古、甘肃等8个西部省份教育厅(教委)“一对一”签订了职业教育东西协作行动计划落实协议,共同组织实施好东西职业院校协作全覆盖行动、东西协作中职招生兜底行动、职业院校参与东西扶贫协作等工作任务,更好地发挥职业教育助力脱贫攻坚的重要作用。

教育部副部长孙尧、国家开发银行副行长周清玉、国务院扶贫办副主任洪天云、甘肃省副省长郝远现场见证签约仪式,各省份教育厅(教委)主要负责同志及处室负责同志、教育部有关司局、直属单位负责同志、甘肃省有关部门、有关州市负责同志参加了签约仪式。

来源:教育部网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved