肖国安厅长会见省第八批援疆工作队一行

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月27日 08:45 浏览数:985

肖国安厅长会见省第八批援疆工作队一行

7月25日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安会见了省第八批援疆工作队总领队、援疆前方指挥部总指挥长、吐鲁番市委副书记颜海林一行。

肖国安厅长表示,省教育厅将进一步提高站位,强化援疆、援藏工作。

颜海林副书记介绍了2017年上半年教育援疆主要工作情况和下一步工作设想。


副厅长应若平参加会见。


7月25日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安会见了省第八批援疆工作队总领队、援疆前方指挥部总指挥长、吐鲁番市委副书记颜海林一行,就教育援疆工作进行了深入交流。副厅长应若平参加会见。


颜海林介绍了2017年上半年教育援疆主要工作情况,感谢省教育厅对教育援疆工作的大力支持。他说,上半年,省第八批援疆工作队教育组精诚团结,恪尽职守,无私奉献,稳步推进各项工作,较好地完成了预期工作目标。如积极探索“组团式”教育援疆新思路,制定了《吐鲁番市实验中学“组团式”教育援疆试点工作方案》,成立了“组团式”教育援疆校长工作室和援疆教师工作室,落实了“专家带骨干”、“师傅带徒弟”的师徒结对培训机制等;帮助吐鲁番职业技术学院完善了学科建设;认真细致地做好了周南中学周南班招生与送考工作;稳步推进了旨在有效解决合格双语师资短缺和农村教师队伍不稳定的公费定向培养师范生项目等。颜海林还介绍了下一步教育援疆工作的设想及措施,请求省教育厅对相关工作给予支持。


据了解,湖南省今年共选派援疆教师53人,其中在吐鲁番市市直单位25人,下属县(区)28人。为更好地促进民族团结,更好地融入受援地和受援单位,援疆教师在做好工作的同时,还主动为农户葡萄开墩上架、与维吾尔族同胞结对认亲、开展“民族团结一家亲”活动、学维吾尔族语言、跳维吾尔族舞蹈、打球健身搞活动,与学校领导和老师融为一体,与学生打成一片,积极主动与结对亲戚联系,进一步加深了湘吐两地群众的友谊。谭海枚老师被评为吐鲁番市先进工作者,曾超光老师被推荐为吐鲁番市教育系统“优秀共产党员”,吴辉煌、欧阳武林老师被评为学校“民族团结先进个人”。


“援疆、援藏工作是一项国家战略,是促进长治久安、民族团结的重要举措,省教育厅将进一步提高站位,强化此项工作。”肖国安说,援疆工作队千里迢迢,奔赴边疆,无私奉献,工作十分不容易,向大家表示崇高的敬意,向教育系统50多名援疆干部、老师表示问候,省教育厅将继续做好教育援疆工作队的坚强后盾。他一一答复了援疆工作队的请求,表示对于这些工作将认真研究,能支持的一定支持,并建议援疆工作领导小组办公室从政策层面解决教育援疆工作带来的教师编制、工作经费、教师职称等问题,完善制度保障,更好地提升各地各校援疆工作积极性。


应若平表示,将进一步研究职业教育援疆工作,充分利用湖南职业院校资源,支持吐鲁番职业技术学院集中力量办好几个专业,提升和巩固吐鲁番职业学校教育教学质量,吸引和稳住生源。


省第八批援疆前方指挥部副指挥长、吐鲁番市委组织部副部长龙子晨,省第八批援疆前方指挥部成员、吐鲁番市委副秘书长陈瑞芳,教育援疆干部吴晟、彭荣宏、郭凤鸣和省教育厅人事处、基教处、民族教育处、财建处、职成处等处室负责人参加。(文\图 阳锡叶)

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved