[邵阳]邵阳市召开违规征订教辅材料问题专项整治工作推进会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月10日 09:02 浏览数:10

8月7日,邵阳市召开违规征订教辅材料问题专项整治工作推进会。会议由邵阳市纪委党风政风监督室主任杜跃华主持,市教育局党委书记、局长肖玉叶、市纪委副书记苏远刚等领导出席会议并做了重要讲话。

会上,市专治办就全市开展违规征订教辅材料问题专项整治工作进展情况做了专题汇报,全市专项整治工作动员部署到位,各级组织机构健全,市专治办充实人员力量,自设14张表格开展全面自查,认真收集和挖掘问题线索,群策群力开展专项整治。

肖玉叶指出,教辅材料过多过滥过乱问题,严重损害了教育形象,开展专项整治刻不容缓。专项整治工作启动以来,全市各相关部门和单位按照省纪委、省纪委驻省教育厅纪检组的部署要求,加强组织领导,精心部署安排,强化推进措施,专项整治工作进展顺利并取得了重要的阶段性成果。要正视专项整治工作中遇到的困惑,全面剖析目前存在的问题,加大专项整治工作力度,加强对重点解剖县和重点解剖学校的指导与监督,确保专项整治工作取得实效。

苏远刚强调,各县市区、各学校要认真学习贯彻《中小学教辅材料征订违纪违规问题执纪问责指导意见》(省专治办发〔2017〕1号)文件精神,统一思想,凝神聚力,层层压实责任,以高标准、严要求、铁纪律全面开展专项整治;要进一步明确工作重点,以务实有力的举措提高专项整治工作的实效;要强化执纪监督问责,坚持挺纪在前,凡违反规定和要求的,一经查实,一律从严、从重、从快惩处,绝不留情,确保2017年秋季开学中小学教辅材料征订规范、有序。

来源:邵阳市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved