[长沙]对标要求 聚焦任务 凝心聚力——驻市教育局纪检组召开系统纪委书记(纪检委员)会议

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月08日 09:17 浏览数:17

9月6日,驻教育局纪检组召开了纪检派驻改革后的第一次全市教育系统纪委书记(纪检委员)会议,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,市教育局党委委员、市纪委驻局纪检组组长王长陵出席会议并讲话,副县级纪检员刘华林主持会议。

此次会议就前段工作进行了盘点,并进一步明确了下阶段目标任务。会上,王长陵对系统各单位纪检干部提出了明确要求,一要全面学习贯彻习近平总书记7.26讲话精神,对照要求,主动查找差距,主动对接教育系统的中心工作、热点问题,开展监督执纪问责,做到守土有责、守土尽责;要全面对接市纪委派驻机构全覆盖的新格局,上下对接、整合力量,统一步调,集中发力,确保工作实效。二要聚焦任务,强化担当,推进各项工作有效落实。要加大纪律审查力度,确保铁腕执纪、铁面问责;要坚决防止“四风”反弹,运用多种措施综合整治,提升群众获得感,要切实加大违规征订教辅材料、教师违规有偿补课和清理公职人员参与涉矿等方面专项整治工作力度;要准确运用“四种形态”,体现纪检干部的担当能力、情感担当。三要锤炼自身,提质优能,建设纪检监察铁军。对纪检干部提出了绝对忠诚、提升能力、乐于奉献、守住底线四点要求。

卢鸿鸣局长强调,纪检监察干部要全面掌握纪检体制改革的新要求、新精神,履行好自身职责。一是要增强政治敏锐性。正确把握和对接好“四个全面”与教育事业发展的关系,贯彻落实全面从严治党、依法治校和依法办学的要求,全面履行好监督责任。二是要强化责任担当。找准职责“坐标”,加强党风廉政建设的宣传教育,严格开展监督执纪问责工作。三是要坚持问题导向。要关注工程招标、项目维修,人事招聘、有偿补课、教辅征订和违规收费等社会关注的热点问题,特别是省、市纪委牵头开展的违规征订教辅材料的专项整治工作。四是要注重工作创新。针对监督执纪问责过程中出现的新问题、新现象,杜绝“等靠要”的思想,要注重探索工作的新思路、新方法。

会上下发了《关于征求纪检干部对系统党风廉政建设和作风建设意见建议的通知》,重点从8个方面征求系统纪检干部的意见和建议,进一步增强派驻纪检组工作的针对性和有效性。同时,教师节即将来临,为切实维护和营造廉洁从教、更加风清气正的教育环境,也向各学校下发了由局党委和驻局纪检组联合拟定的《致全体家长的倡议书》,要求各学校发放到全体家长,确保宣传教育全面到位。

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved