[长沙]市教育后勤产业管理处机关党支部创建党员示范岗活动

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月10日 09:38 浏览数:19

为充分发挥党员的先锋模范作用,树立良好的党员形象,切实加强党员队伍建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,9月22日,市教育后勤产业管理处机关党支部举行了创建党员示范岗启动仪式,市教育局党委委员、副局长孙传贵出席,启动仪式由机关支部书记肖勤主持,后勤产业管理处全体党员、积极分子、民主党派人士、群众等20余人参加了此次启动仪式。

启动仪式上,党总支书记肖国耀宣读了中共长沙市教育局委员会关于《在全市教育系统开展共产党员示范岗、共产党员示范班、共产党员志愿服务队创建活动实施方案》的通知,并简要介绍了机关支部创建党员示范岗的目的和意义。机关党支部书记肖勤宣布3个党小组组长及成员名单,副主任熊梦泽、任忠武为各党小组“党员示范岗”授牌,机关党支部委员陈亮诵读党员示范岗创建要求“三字经”。

各党小组组长张宏等作了表态发言,他们表示一定立足岗位,身先士卒,充分发挥示范岗的表率作用,在今后的工作中更加精益求精,增强服务意识,创新工作模式,以实际行动做表率,做好后勤服务,努力践行好“党员示范岗”荣誉称号。

党总支副书记、主任陈珍坤讲话,他对局领导的关心、重视和亲临指导表示感谢;对全体党员踏实工作,敢于集体亮剑表示感动。最后,陈主任还代表全体党员表态,在工作中争做标杆,发挥支部战斗堡垒作用,当好教育后勤保障的卫士,以创建党员示范岗活动为契机,努力开创新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

仪式上,市教育局副局长孙传贵对此次活动的开展表示了充分的肯定,并就如何将创建工作开展得更好提出了三点意见。一是创建活动不能只是组织的要求,更应是党员个人内心的意愿,自觉、积极参与其中,争做先锋、争当标杆,积极进取、开拓创新;二是创建活动不能只关注结果,更应关注过程,过程是结果的有力保障,过程精彩才能带来结果的精彩;三是创建活动不只是自我评价,更应是群众的认可,孙传贵副局长用“衣冠正不正,照了镜子才知道”,“脸上脏不脏,旁人看得最清楚”做了很好的诠释,他勉励党员同志要努力践行对组织对群众的承诺,只有群众满意了,活动才取得了实效。

启动仪式结束后,陈珍坤主任为全体党员上了一堂题为《奉献自己的热,照亮事业的美》的生动党课。

17101012020379

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved