[湘西]全州教体系统立行立改巡察反馈问题

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月12日 09:01 浏览数:4

10月10日,全州教体系统落实巡察反馈意见整改工作会议在州教体局一楼会议室举行。州教体局领导、机关科室负责人以及各县市教体局局长、基教股长、计财股长、督导室主任、学校后勤管理服务中心主任、资助中心主任等100余人参加会议。会议由州教体局党组书记、局长余晓红主持。会议指出,全州教体系统要立行立改巡察反馈的问题,把巡察工作转化为推动教体事业发展的动力。

党组成员、州纪委派驻州教体局纪检组长谌涛向大会通报了州委巡察反馈意见等有关情况,反馈意见主要指出了州教体局在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、教育脱贫有待加强等方面存在的问题,并向州教体局提出了加强政治学习、夯实党建工作、压实“两个责任”、强化监督执纪问责等几条建议;州教体局副局长向仍淼就我州教辅材料整治工作进行再宣传、再部署,要求各县市敢于发现“教腐”问题并厉行整改;党组成员、主任督学吴罡要求与会人员达成共识,高标准完成巡察整改任务,并就当前迎接省“两项督导评估考核”和国家“义务教育均衡发展督导评估”进行了部署;党组成员、副局长石定初要求各责任单位认真做好学校后勤以及信访维稳方面的整改工作,确保教体系统大局稳定;党组成员、副局长杨世全指出,针对巡察指出的问题,各有关单位要切实加强财务管理,切实推进教体基础设施建设,切实做到精准资助学生,切实推进《民办教育法》实施,切实规范体彩公益金使用,切实完成体彩销售既定目标;党组副书记、副局长麻建锋强调,与会人员要进一步强化教育发展脱贫工作中心位置不动摇,要切实整改教育发展脱贫存在的问题,全力以赴打好教育脱贫攻坚战。

州教体局党组书记、局长余晓红指出,州教体局各班子成员和各县市教体局局长要认真认领州委巡察组巡察发现的问题,“对号入座”,并对问题立行立改,绝不能含糊、绝不能推诿,于11月底全面完成各项整改任务。余晓红强调,当前,我州巡察工作已进入新常态,各单位要高度重视巡察发现的问题,绝不能敷衍视之;班子成员特别是一把手一定要提高政治站位,切实加强自身建设,主动履行好“一岗双责”,把从严治党向纵深推进。另外,余晓红就全州教体系统教辅材料整治、财务管理、学校后勤服务、迎“国检、省检”、安全生产和信访维稳、备战省民运会、教育扶贫等工作作了进一步强调,要求各单位、各责任人抓实、抓好,着力体现工作成效。最后,余晓红指出,再过一星期,党的十九大将在北京胜利召开,各单位要高度重视安保工作,管好自己的人、看好自己的门,绝不能出任何乱子,要进一步提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,爱岗敬业、恪尽职守,向党中央交一份优异的答卷。

来源:湘西州教体局网站


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved