厅委举行“学习习近平总书记全面依法治国的重要思想”专题报告会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月06日 15:52 浏览数:326

厅委举行“学习习近平总书记全面依法治国的重要思想”专题报告会

11月3日下午,省教育厅、省委教育工委举行“学习习近平总书记全面依法治国的重要思想”专题报告会。

省委讲师团主任郑昌华教授作报告

省教育厅党组成员、教育工委副书记王建华主持专题报告会


为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国的重要思想,深入推进法治湖南建设,根据省委的统一部署安排,11月3日下午,省教育厅、省委教育工委特邀省委讲师团主任郑昌华教授宣讲习近平总书记全面依法治国的重要思想,省教育厅党组成员、教育工委副书记王建华主持专题报告会。


当天的报告会中,郑昌华教授紧紧围绕“习近平总书记全面依法治国的重要思想”这个主题,结合党的十九大关于全面依法治国的论述,以简明扼要的语言深入阐述了习近平总书记全面依法治国的重要思想产生的时代背景、主要内容和鲜明特征。他认为,习近平总书记全面依法治国的重要思想是针对新时代的需要提出的、在总结历史经验教训中明确的、在布局“四个全面”战略中形成的;习近平总书记全面依法治国的重要思想的主要内容包括坚定不移走中国特色社会主义法治道路、牢牢把握全面推进依法治国的总目标、实施宪法是建设社会主义法治国家的首要任务等10个方面;习近平总书记全面依法治国的重要思想具有目标明确、信念坚定、问题导向、求真务实、纲举目张等6个鲜明特征。整个专题报告重点明确、阐述透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性。


全体在家厅委领导、厅委机关全体干部、部分直属单位的干部职工参加了当天的专题报告会。(文图\姚芸)

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved