[长沙]2017年我市语言文字达标校建设集中评审会成功举行

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月14日 09:00 浏览数:9

11月10日,2017年长沙市语言文字达标校建设集中评审会在市教育局三楼视频会议室成功举行,来自市直、区县(市)共24所高中学校参加了此次达标校的集中评审。市教育局副局长缪雅琴、省语言文字培训测试中心研发部主任王建枫等出席担任了此次评审会的评委。此次评审会,是为了进一步落实我市各学校语言文字工作达标建设,切实发挥学校在语言文字工作中的主渠道、主阵地作用。根据我市语言文字工作十三五规划部署,2020年前将完成所有学校语言文字工作达标建设。

来自区县(市)的高中学校语言文字工作分管领导,分别从制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及、科学发展等维度,就本校在语言文字达标方面的工作,做了自我陈述。整个评审会,井然有序,各学校集中全力展示亮点,自我陈述异常精彩,充分展示了近年来我市高中学校在语言文字工作方面取得的成绩。评审会之前,语言文字处组织专家审阅了各学校提交的自评报告等过程性材料。

省语言文字培训测试中心研发部主任王建枫就此次评审进行综合点评。他认为,长沙市在全省率先开展语言文字达标校建设,开了好头,树立了标杆,在全省起到了引领和示范作用。目前各学校在语言文字达标建设方面,做了大量有益的工作,取得较好的成绩,希望学校在完成达标校创建后,能继续完善并加强工作的力度,这不是句号,而是工作的新的起点。各校应当以语言文字达标建设为契机,继续努力,争取校校达标,校校示范。

缪雅琴副局长强调:语言文字工作是涉及到国家和民族文化传承与文化自信的根本,要进一步提高认识,高度重视。语言文字达标校的建设要按照省市的统一安排与部署,整体、有序推进,要通过充分发挥学校在语言文字工作中的主阵地的作用,来促进全社会语言文字水平的提高。要明确规范,按照标准来建,按照标准来检,语言文字工作要与学校的教育教学工作相结合、相融合,以达标校的建设为抓手,来有效推进学校品牌和特色的形成。

担任本次评审会评委的还有长沙市普通话测试站负责人尹恒、长沙市教科院语文教研员刘兵、天心区语委办主任申四军和国家级普通话测试员麓山滨江实验学校纪委书记邓洁。

17111313593027


17111313594145

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved