[永州]全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治执纪问责工作会议召开

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月15日 09:09 浏览数:13

11月13日,全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治执纪问责工作会议召开,主要任务是贯彻落实全省中小学违规征订教辅材料执纪问责调度会议精神,强化执纪问责,提升震慑效果,营造风清气正的教育生态,为打造教育强市升级版提供坚强有力的保障。

全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作自启动以来,各单位、各学校切实加强自查自纠,查处了一批违规行为,征订使用明显规范,全市2017年秋季教辅材料征订总额预计减少1.02亿元,其中“一科一辅”,比春季减少1183.97 万元,大大减轻家长经济负担和学生课业负担,群众满意度大幅提升。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,压实责任,用好监督执纪问责“利剑”,建立立项专办制度,对群众反映的中小学违规征订教辅材料问题,做到署名举报、线索清楚和内容具体、群众反映强烈“三个必核”,快查快处,通报曝光,形成强大震慑。要形成长效机制,将中小学教辅材料使用管理纳入开学工作检查、专项督导和督学责任区督导的内容,建立健全重点监管和约谈机制,进一步完善考核和通报制度。各级教育行政部门要切实履行监管责任,扎实开展师德师风建设,规范学校办学和教师从教行为,确保专项整治取得实实在在的效果。

会上,东安县和宁远县分别作了中小学违规征订教辅材料问题专项整治执纪问责工作典型发言,其他县区汇报了工作进展情况。

各县区纪委分管专项整治的领导、党风政风监督室主任、教育局分管副局长、各县区纪委驻教育局纪检组组长、基础教育股股长和市教育局相关科室负责人等参加会议。

08f96ff39763461b88da974a0506a8e0

来源:永州市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved