厅委举行推动全面从严治党向纵深发展专题报告会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月21日 16:44 浏览数:40

厅委举行推动全面从严治党向纵深发展专题报告会


11月16日下午,省教育厅、省委教育工委举行深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展专题报告会。

省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持。

省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作辅导报告。


11月16日下午,省教育厅、省委教育工委举行深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展专题报告会。省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持报告会,省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作辅导报告。


曹世凯紧紧围绕全面从严治党这一主题,从党的历史总体上是一部全面从严治党的历史、推进新时代伟大事业必须推进伟大工程、推进伟大工程的关键是全面从严治党、全面从严治党必须向纵深发展等四个方面作了辅导报告。他认为,中国共产党的伟大历史总体来说是一部全面从严治党的历史。从解放前的锄奸肃反、延安整风运动,到改革开放以来的“三讲”教育,再到十八大以来的全面从严治党的实践,就是一个不断从严治党的历史。他指出,十八大以来,中国共产党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移打虎拍蝇猎狐,消除了党和国家内部存在的严重隐患,为党和国家的发展提供了坚强的政治保证。近五年,全面从严治党取得的成就是关键性、保障性的,对党和国家事业的发展具有重大而深远的影响。


曹世凯指出,中国共产党要推进新时代的伟大事业,必须推进“伟大工程”。党的建设这个“伟大工程”在伟大斗争、伟大事业、伟大梦想、伟大时代的相互关系中起决定性作用。推进党的建设,就要认真学习领会新时代党的建设总要求、目的、标准和主要内容,要不断增强本领,要始终保持党的优良传统作风,要把党建设成为朝气蓬勃的执政党。


曹世凯强调,推进中国共产党新的“伟大工程”的关键是全面从严治党,全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性纯洁性的因素,消除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,坚持无禁区全覆盖零容忍,坚持重遏制强高压常震慑,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利。一是坚定理想信念宗旨;二是营造风清气正的良好政治生态;三是坚持党管干部的原则,让那些想干事能干事干成事不出事的人真正地被用起来,“严管就是厚爱”;四是持之以恒正风肃纪,凡是群众反映强烈的问题都要严肃对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正;五是全面加强纪律建设;六是夺取反腐败斗争压倒性胜利;七是健全党和国家监督体系,如国家监察体制改革,用留置取代两规措施。


曹世凯指出,全面从严治党向纵深发展,必须讲究全面从严治党的针对性、系统性、创造性和实效性。要推动主体责任落实,解决假大空问题;要消除监督盲区,全面开展监督;要增强监督的针对性,提高监督的实效性;要创新体制机制,激发监督活力;要开展行业不正之风的专项整治,创造风清气正的育人环境。


全体在家厅委领导,厅委机关、省教育工会全体干部,直属各单位,党政主要负责人和纪检工作负责人参加会议。(文\李莉 图\姚芸)

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved