科技职院党委书记李三福赴华南师范大学讲学

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月30日 16:10 浏览数:2


11月28日,应华南师范大学的邀请,湖南科技职业学院党委书记李三福赴华南师范大学,为在该校参加我省首届“教育家孵化”高级研修班学员作题为“做有质量的教育科研”学术讲座。来自湖南师范大学附属中学、长郡中学、雅礼中学、湘潭市一中、湘潭县一中、株洲市二中、娄底市一中等全省名校的40位校长或老师聆听了讲座。


李三福运用国内特别是省内近年来大量基础教育研究成果的案例,理论与实践紧密结合,深入浅出而又形象生动地论述了“什么是有质量的教育科研”以及“怎么做有质量的教育科研”两个主要问题。李三福认为,有质量的教育科研主要具有五个标识——促进学科发展、指导教育实践、促进事业发展学校发展和师生发展、服务教育决策;做有质量的教育科研应该做到勇于实践、敢于创新、勤于反思、善于总结、精于推介等。本次讲座有助于调动各位校长或老师从事教育科研积极性、提升教育科研成果的品质、扩大教育科研的影响力,同时对他们进一步凝练办学理念、提高办学品位、增强教书育人的有效性等也不无启迪,是一次既具理论意义又有实践指导价值的学术报告,赢得了各位校长和老师的高度评价。


据悉,省教育厅2017年面向全省中小学校长、教师、教研人员遴选首批教育家孵化培养对象,并最终确定40名,于2017年11月23日至12月1日在华南师范大学进行集中培训,这是到目前为止,湖南省基础教育最高规格的培训项目,该项目旨在经过两年的集中培养与岗位锻炼,努力打造一批湖湘教育家型的校长和教师。参加此次培训的校长或教师已经在北京师范大学、华南师范大学、湖南师范大学接受了两至三年的“未来教育家”高端培训。(湖南科技职业学院 李文彬)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved