湖南省普通高校毕业生就业促进会举行换届选举 肖国安当选新任会长

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月01日 17:33 浏览数:4

湖南省普通高校毕业生就业促进会举行换届选举 肖国安当选新任会长

11月27日上午,湖南省普通高校毕业生就业促进会举行换届选举暨2017年年会。

省人大常委会原副主任、省人民政府原副省长、原会长唐之享出席会议并讲话。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安当选新任会长。

省教育厅副巡视员左清主持会议。


11月27日上午,湖南省普通高校毕业生就业促进会举行换届选举暨2017年年会,选举产生了新一届会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事等。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安当选新任会长,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员葛建中当选常务副会长。省人大常委会原副主任、省人民政府原副省长、原会长唐之享出席会议并讲话。省教育厅副巡视员左清主持会议。学生处等处室相关负责人参加。


唐之享在讲话中回顾了担任促进会会长七年的工作,对各界领导、社会企业的大力支持,对全体会员的团结合作,对秘书处多年来的默默奉献表示感谢和敬意。他指出,促进会在经济社会发展进程中具有非比寻常的重要意义,做好高校毕业生就业创业工作,是建设富饶美丽幸福新湖南的重要引擎,是高等教育自身发展的现实需要,是锻造企业核心竞争力的重要保障。他希望促进会在新一届理事会领导下始终坚持党的领导,确保方向正确;顺应时代发展要求,明确发展定位,为就业决策服务,为学校办学和毕业生就业创业服务,为企业发展服务,为会员成长服务,让促进会发展成为非比寻常的社会组织;努力提升服务质量,谋求事业发展。


新任会长肖国安充分肯定了促进会成立以来发挥的桥梁、纽带和参谋助手作用,为促进全省高校毕业生就业创业作出的积极贡献。他表示,作为新任会长,深感使命光荣、责任重大,将牢记使命、强化担当,努力成为就业的行家,努力在促进高校毕业生就业创业方面发挥更大作用、作出更大贡献。他表示,促进会作为促进高校毕业生就业创业的专业性社会团体,要做高校毕业生就业创业教育的“驱动器”,继续坚持队伍建设为先,继续坚持课程建设优先,继续坚持理论研究领先,继续坚持实践活动争先;要做高校毕业生就业创业的“服务器”,着力推动常规招聘向精准化转型,着力推动就业指导向专业化转型,着力推动就业渠道向多元化转型;要做高校大学生创新创业工作的“孵化器”,精心做好孵化服务,用心做好孵化指导,热心帮助创业融资。


肖国安要求,新一届理事会要整合政校企三方的人才资源优势、信息资源优势,整合校企双方的技术资源优势、场地资源优势,进一步推动就业创业教育;要建立健全经常性的交流机制、规范化的激励机制、多渠道的会员提升机制,进一步优化就业创业服务;要着力加强党建工作、内部管理、理论研究,着力搭建供需对接平台,着力推进校企合作,着力加强培训交流,进一步加强促进会自身建设,续写湖南高校毕业生就业创业工作的新篇章。


湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主任、促进会秘书长曹敏介绍了近七年来的工作。她介绍,七年来,促进会从无到有、从小到大,实现了较大发展,目前促进会会员单位达到169家,个人会员111名;设立省级就业创业研究专项课题,七年分三批共立项资助120项课题研究,资助经费111.6万元;举办或承办各类就业创业指导教师培训班39期,培训教师3500余人次;联合省就业指导中心坚持每周举办一期,共举办200多期专场招聘活动,打造省级毕业生就业常设市场。七年来共举办金融类、医药类等大型毕业生专场招聘会133场,提供就业岗位15万多个,累计30万名毕业生参与,促成10万余名毕业生顺利签约就业。


当天下午,会议还举行了校企交流会、市州教育(体育)局毕业生就业创业工作座谈会。新当选的副会长、常务理事、理事等300余人参加会议。(文\阳锡叶 图\徐鹏)

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved