[长沙]市教育局分析安全形势 部署专项审计工作

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月15日 09:37 浏览数:27

2017年12月7日,市教育局组织召开校车奖补经费专项审计工作布置暨第四季度安全形势分析会。各区县(市)教育局分管财务的副局长、安全科长和校车科长,12个校车公司主要负责人参加会议。

会议布置了校车奖补经费使用情况专项审计工作。2017年12月开始,为达到履职尽责、规范管理、提高资金使用效益的目的,市教育局计划用两个月时间,对2014-2016年度校车奖补经费使用情况进行专项审计。

会议还分析了当前学校安全形势。冬季是火灾、交通事故的高发时期,也是燃气中毒、流感、传染病的多发时期。会议要求,全市教育系统强化措施,落实责任,确保教育系统的安全稳定;加强紧急信息报送工作,遇有突发事情按“速报事实,慎报原因”的要求,明确专人,简化程序,及时报送信息,妥善应对事件,降低影响;进一步利用现代科技手段,加强安全管理,尤其是在校车领域,鼓励试点使用校车乘车人数预警统计系统,利用技术防范手段弥补人工监管的不足,切实提高安全防范水平。

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved