[湘西]州直教体系统举行基层党组织书记党建述职评议考核

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月18日 09:29 浏览数:175

12月11日上午,州教体局机关6名党支部书记、州教体局归口协调管理单位13名基层党组织书记共19人,向州教体局党组进行述职。州教体局党组成员、州党代表、州人大代表、州政协委员等评议人员75人,对19名党组织书记述职情况进行了评议考核。述职评议考核会由州教体局党组成员、副局长张顺畅主持。州直工委副书记吴超到会指导。

州直工委副书记吴超指出,州教体局述职评议考核会准备比较充分,出台的相关文件比较规范,会议制定的议程比较合理。他强调指出,各党组织书记要将此次会议开成一个相互学习的大会,开成一个相互促进的大会,开成一个工作的推进会,并预祝此次会议取得圆满成功。

会议首先通过抽签的形式,确定州民中党委书记郑英滨,州电教仪器站党支部副书记、站长田官宏,州教体局机关第五党支部书记张咸信,州举重人才基地体育馆联合党支部书记佘早阳、吉大师院党委书记刘保国等5位同志,依次进行了现场述职。

接着,评议人员对19名党组织书记撰写的党建工作述职报告认真进行了评阅,并根据好(90分以上)、较好(75—89分)、一般(60—74分)、差(60分以下)的评分标准,对其履职情况进行了现场测评打分。局党建办收回有效测评表共61份。

随后,州教体局党组书记、直属机关党委书记、局长余晓红结合第三季度党建工作实地核查情况以及现场述职情况,从开展组织生活会、集中学习、资料准备、党费收缴、制度建设等方面对19名党组织书记一一进行了点评,总结了成绩,指出了不足,明确了今后党建工作的方向。他强调指出,各党组织书记要认真梳理党建工作存在的问题,明确整改任务,落实整改时限;强化责任,真抓实干,用党建工作推动各项业务工作深入开展。局党建办要强化督导,对各党组织书记党建工作整改情况进行监督检查,确保整改工作真正落到实处。

州教体局党组成员、直属机关党委副书记、副局长张顺畅总结时指出,此次述职评议考核取得了圆满成功。各党组织书记工作积极性高,较好地履行了党建工作第一责任人的责任,述职内容突出了党建工作重点;整个考核程序比较规范,为今后更好地开展党建述职评议考核奠定了基础。同时,他也指出了政治性有待进一步突出、述职内容熟悉程度不够、PPT制作质量不高等方面存在的不足。他要求各党组织书记进一步增强政治意识,旗帜鲜明地讲政治,把开展好党建工作作为一项重大的政治任务,抓紧、抓实、抓出成效;高度重视平时工作,抓好常规管理,为年终述职提供全面、可靠的依据。

W020171214506527353110


W020171214506527362028

来源:湘西州教体局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved