[衡阳]市教育局专题部署平安夜、圣诞节期间暨期末安全工作

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月20日 09:11 浏览数:280

12月18日上午,市教育局组织召开专题会议,对全市教育系统平安夜、圣诞节期间暨期末安全工作进行安排部署。市政府副秘书长刘定安出席会议并讲话。市教育局党委书记、局长程少平主持会议并讲话。市教育局党委副书记、副局长罗胜利、市教育局党委委员、副局长谭小华、驻衡高校有关负责人、各县(市)区教育局分管副局长、市直公、民办学校校长、局直二级单位负责人、局机关各科室负责人参加会议。

大会传达学习了市政府、市纪委关于加强平安夜、圣诞节期间安全工作的相关会议精神,对今年全市教育系统平安夜、圣诞节期间暨期末安全工作作出具体安排。大会要求:一是要突出当前安全工作重点。即落实平安夜、圣诞节期间的安保;严禁管制刀具进校园;保障今冬明春消防工作;确保校车与学校车辆安全。二是要落实措施。一把手要带头亲自安排、督查、解决安全问题;要积极开展大宣传、大排查、大整改活动;要做到人防、物防、技防相结合,组织保障、人员保障、经费保障相结合。三是要确保效果。要确保做好平安夜、圣诞节期间的党员干部及学校师生的教育和管理工作,确保不发生未经允许在平安夜圣诞节期间参与占道聚会狂欢活动。要确保管制刀具、器械不进校园。要确保今冬明春不发生火灾责任事故。要确保校车无超员超载,学校车辆管理到位,严禁租借校车与学校车辆进行营利性活动。

刘定安代表市政府在会上明确要求:要确保今年平安夜、圣诞节期间安全工作圆满完成,全市教育系统必须要明确主题词、当好主人翁、把握主动权,做到明确责任抓落实,制定方案保落实、奖罚分明促落实、形成合力做落实。

程少平代表市教育局在会上提出三点要求:一是安排部署要到位。全市各级学校要立即召开学校领导班子会、教职工大会、家长会和学生大会,传达学习此次会议精神。二是工作责任要到位。各县(市)区教育局、市直公、民办学校要尽快制定工作方案,明确分工,各负其责,落实责任追究。三是管控措施要到位。根据会议要求,与会单位一定要落实相关管控措施,保证各项安全工作不出事故,确保今冬明春全市教育系统平安稳定。

W020171218547252568443

来源:衡阳市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved