[岳阳]岳阳市中小学校(幼儿园)“三园”建设现场会暨“读书节”展示活动召开

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月25日 09:18 浏览数:175

12月19日,岳阳市中小学校(幼儿园)“三园”建设现场会暨“读书节”展示活动在岳阳市第十六中学召开,各县市区教育(体)局局长、“三园”建设分管局领导、全市获首批“三园”建设示范校(园)校(园)长、市直各中小学校(幼儿园)校(园)长参加会议。

会前,组织与会人员到君山区黄金小学观摩“三园”建设工作,感受黄金小学特色文化,并就“三园”建设工作进行经验交流。

现场会上,对“三园”创建工作中涌现的先进单位和个人进行了通报表彰,市十五中学等35所学校(幼儿园)被授予“三园”建设示范校(园)称号,宋卓辉等70名同志被授予“三园”建设先进个人称号。

会议肯定了自开展“三园”建设以来,全市各级各类学校所取得的丰硕成果,君山区教育局等4个优秀单位现场分享“三园”创建经验。

会议明确岳阳市“三园”建设总思路:坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实《教育部、中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》精神,坚持“立德树人”根本要求,在“十三五”规划后三年(2018年-2020年),实施第二个“三园建设三年行动计划”,立足平台,持续推进,促进学校管理上水平、质量上台阶、办学上品味。

岳阳市教育体育局党组书记、局长王德华指出,“三园”建设贵在持之以恒,要提高站位,深化认识,“平安、清洁、书香”就是最基本的要求;要多措并举,持续推进,把“平安”作为校园的底线来坚守;要强化保障,合力攻坚,要持续加强组织领导,市、县、校“三园”建设小组不撤,人员不散,力度不减,确保工作实效。

20171221145316813_s

来源:岳阳市教体局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved