湖南科技职业学院对佛年学校开展对口帮扶活动

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月26日 16:42 浏览数:396

 


李三福在捐赠仪式上讲话

佛年学校校长介绍学校情况

赠送学习用品

与帮扶学生合影

12月21日上午,科技职院党委书记李三福、校长戚人杰、副校长黎晓明、工会负责人马业权及学校宣传统战部、工会等一行十余人,满载全校师生的深情厚谊,专程赴醴陵市沩山镇佛年学校进行对口帮扶活动。株洲市教科院丁文平副院长、醴陵市教育局王清波副局长、沩山镇中心校全体班子成员以及沩山镇中学和中心小学、高桥小学的老师们一起参加了此次活动。

上午10点,学校领导一行赶到佛年学校,在我国著名教育家刘佛年先生的铜像前开展了爱心捐赠活动。在佛年学校兰武岗校长致欢迎词后,学校领导给佛年学校的10位贫困孩子捐赠了学习用品和慰问金。同时,还为佛年学校的孩子们捐赠了篮球、跳绳、模型等文体用品以及被子等床上用品。受赠的孩子非常激动,李三福、戚人杰等领导鼓励孩子们努力学习,回报社会。

简短而隆重的捐赠仪式结束后,校领导一行还参观了刘佛年纪念馆。在与佛年学校师生交流时,李三福、戚人杰谈到了习近平总书记曾在北京海淀民族小学视察工作时对学生们说:“只要从小就沿着正确道路走,学到一点就实践一点,努力做最好的自我,人生就会迎来一路阳光”。李三福、戚人杰希望佛年学校的师生牢记习近平总书记的教诲,自强不息,努力拼搏,将来长大后为实现中华民族的伟大复兴作出积极贡献。
    这次活动的临时特邀嘉宾专家、长沙市教育科学研究院的洪霞老师给全体老师分享了一堂《遇见最美的自己——核心素养背景下的教师视界》的精彩讲座,她的讲座让这次对口帮扶活动高潮迭起,每一位老师都感觉十分接地气,而且受益匪浅。

地处醴陵大山深处的大林村佛年学校,是1951年周恩来总理任命的华东师范大学教务长(继而任校长)、已故著名湘籍教育家刘佛年的故里和读小学的地方。3年前,为纪念刘佛年诞辰100周年,当地政府将“大林小学”更名为“佛年学校”。近三年来,学校党委书记李三福多次带领硕士生、博士生以及有关专家来佛年学校送教送研。这次是学校党委会议集体研究确定的对口帮扶佛年学校系列活动的开始,今后学校工会将组织陶瓷、艺术设计、软件技术、服装、音乐等专业组成帮扶团队,制定帮扶计划,不定期对佛年学校实施教育精准扶贫。

科技职院对佛年学校开展对口帮扶活动,12月26日湖南日报以《小村来了大教授》为题作了专题报道。(湖南科技职业学院  李文彬)





相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved