长沙医学院党委理论学习中心组集体学习纠正“四风”重要批示精神

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年01月04日 09:58 浏览数:210


长沙医学院党委理论学习中心组集体学习纠正“四风” 重要批示精神


长沙医学院党委书记戴爱国主持会议并作总结报告


长沙医学院纪委书记邹春花作主题辅导报告

日前,长沙医学院党委理论学习中心组召开本年度第十一次理论学习会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。学校党委书记戴爱国主持会议并作《学习贯彻党的十九大精神 切实增强从严管党治党责任》总结报告。学校领导、党委委员,党委各工作部门负责人、二级党组织书记,党委中心组学习秘书共28人参加学习。

会上,戴爱国首先传达学习中央办公厅、省委办公厅关于纠正“四风”、转变作风的具体要求,并结合中央纪委关于形式主义和官僚主义10种主要表现,就学校学习贯彻党的十九大精神,切实增强从严管党治党提出三点要求:

一是毫不动摇强党建。深刻把握党的建设各项新要求,深入领会党的建设在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中起到的决定性作用,深入领会“十四条坚持”的基本方略尤其是“坚持党对一切工作的领导”“坚持全面从严治党”的重大意义,深入领会新时代党的建设总要求的丰富内涵。各项新要求理解得越透彻、领会得越深入,才能越坚定自觉地贯彻,使我们党始终成为时代先锋、民族脊梁,才能确保党始终同人民想在一起、干在一起。

二是坚定不移反“四风”。深入学习习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。必须持之以恒纠“四风”,深刻认识顽固性和反复性;要聚焦“虚多实少”主要矛盾,在新起点上再部署、再出发,深化作风建设;各级领导带头转变作风,身体力行,坚持以上率下,形成“头雁效应”。

三是锲而不舍抓落实。紧紧围绕从严管党治党责任和进一步纠正“四风”、加强作风建设进行“查、改、评、树”,重点查文献学习、制度执行、整改效果、新的表现、病灶成因、责任落实、政治生态,从各级党组织抓起,从各级领导干部做起,持续有效地推动我校从严管党治党责任在新的更高起点上向前发展。

邹春花作《贯彻落实十九大精神 以新思想指导监督执纪工作》辅导报告。报告首先总结了党的十九大新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措等方面的重大成果,随后从10个方面回顾了十八届中央纪委工作报告,并就习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校监督执纪工作提出五点要求:加强党风廉政教育,强化思想作风建设;落实党风廉政建设责任制,不断完善监督约束机制;履行监督职责,推进监管责任全面落实;认真做好纪检监察信访工作,严肃查处违纪违法案件;强化纪检监察队伍建设。她表示,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,消除存量、遏制增量任务依然艰巨繁重。不松劲、不停步、再出发,全面从严治党永远在路上。在过去的坚实基础,不忘初心、牢记使命,忠诚履行党的十九大赋予的职责任务,一刻不停地深入推进全面从严治党,一刻不停地深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为党和人民事业提供坚强保障,我们必将续写新的时代篇章!


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved