长沙商贸旅游职院承办2018年湖南省职业院校技能竞赛四大赛项

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年01月16日 11:39 浏览数:139


本网讯 (通讯员 王秋香 向瑾锦)由湖南省教育厅、长沙市人民政府共同举办的高职旅游大类中餐主题宴会设计、西餐宴会服务、导游服务(普通话/英语)、高职财经商贸大类金融与证券投资模拟实训四大类5个赛项的技能竞赛将于17日至19日长沙商贸旅游职业技术学院赛点举行届时,将有来自全省的38所院校参赛队伍237名选手参加角逐。

2018年湖南省职业院校技能竞赛工作,充分展示长沙现代职业教育发展成果,提升竞赛水平,并选拔2018年全国职业院校技能大赛参赛选手,长沙商贸旅游职业技术学院围绕“展示更高的办赛水平,立争更优的竞赛成绩”总体目标,再次承办2018年湖南省职业院校技能竞赛旅游大类和财经商贸大类共计5个项目的竞赛工作。

据了解,2018年湖南省职业院校技能竞赛于1月1520日在长沙商贸旅游职业技术学院等40个赛点同时举行。本次竞赛中职组、高职组共设有96个赛项(含分赛项共106个),竞赛内容涉及到22个专业类别(大类),基本上做到了全覆盖,其中高职涵盖13个专业大类55个赛项;高职高专64所学校3176人(含湖南工程学院的专科部2人)报名参赛竞赛按赛项设一、二、三等奖,一等奖数为参赛人数(小组数)的10%,二等奖数为参赛人数(小组数)的20%,三等奖数为参赛人数(小组数)的30%,对获奖选手的指导教师授予指导教师奖,均由省教育厅与长沙市人民政府等举办单位共同颁发荣誉证书及奖牌。竞赛优胜者经过集中培训,还将代表湖南省参加今年5、6月份在天津等省市区举行的全国职业院校技能大赛。

开展职业院校技能大赛是大力提高职业教育质量的一个重要环节,有利于进一步改革发展职业教育,深化教、产结合和校企合作,强化学生技能培养,适应经济发展由 " 中国制造 " 向 " 中国创造 " 转变的需要。自 2008 年开始,湖南省建立了职业院校技能竞赛制度,经过 10 年的发展,职业院校技能竞赛已经成为了推进产教融合、创新人才培养模式的有效载体,是检验和评价职业院校技能教学水平和人才培养质量的一项基本制度。

长沙商贸旅游职业技术学院是湖南省唯一一所以旅游为优势和特色的专业旅游学院,在近60年的办学历程中,立足长沙,服务“三湘”(湘菜、湘商、湘旅),专业特色明显、就业优势突出、服务产业转型升级能力强,其办学规模、办学质量等都位居湖南省等职业学校前列。全省职业院校技能大赛高职旅游大类中餐主题宴会设计、西餐宴会服务、导游服务(普通话/英语)、高职财经商贸大类金融与证券投资模拟实训四大类5个赛项的技能竞赛长沙商贸旅游职业技术学院的举行,有助于进一步加强校际交流与合作,将对学校进一步深化教育教学改革,建好卓越校,争创双一流的目标起到重要的促进作用。


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved