湖南汽车职教集团年会在湖南汽车工程职业学院举行

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年01月30日 09:54 浏览数:0



会议现场


湖南汽车工程职业学院党委书记邓志革作报告


湖南汽车工程职业学院校长罗先进主持会议


中国机械工业教育发展中心主任陈晓明作报告


中国汽车工程学会技术总监朱军作报告

1月29日,以“融合互联 智能制造为主题的2017湖南汽车职教集团年会暨智能制造人才培养峰会在株洲腾龙大酒店举行。来自高校、企业、行业的150余名代表参加会议。湖南汽车职教集团理事长单位湖南汽车工程职业学院校长罗先进主持会议。

湖南汽车职业教育集团理事长、湖南汽车工程职业学院党委书记邓志革作《湖南汽车职业教育集团2017年度工作报告》。他从产教融合、资源共享、协调互助三个方面总结了集团及成员单位一年来的工作成就,并从“健全一系列制度、搭好‘两个平台’、广泛开展培训和技术服务、组织或承担各类比赛”四个方面展望了下一年工作。邓志革表示,一定要抢抓机遇、扎实工作、开拓创新,努力创建全国示范职教集团,强力助推湖南汽车产业发展。

会上,组委会还对职教集团首届微课大赛获奖人员进行了表彰。职教集团成员单位湖南立方新能源科技有限责任公涂健、中国航发湖南南方宇航工业有限公司总经理助理曹科名、湖南陆通信息科技有限公司董事长王宏、塔普翊海(上海)智能科技有限公司教育事业部总监胡晓明、中南大学出版社编辑胡小锋、湖南铁道职业技术学院院长方小斌、长沙航空职业技术学院院长朱厚望、湖南化工职业技术学院党委副书记刘毅等领导和嘉宾为获奖人员颁奖。

在随后的会议学术讲座板块,中国机械工业教育发展中心主任陈晓明作了题为《专业优化:深化产教融合的时代要义》的报告,中国汽车工程学会技术总监朱军作题为《新一轮产业变革下中国汽车工业发展的挑战和机遇》报告,RealMax集团智能制造首席讲师阚延魁作题为《院校智能制造人才培养方案》报告,AR信息化泛太平洋讲师王荣荣作题为《新一代信息技术AR在智能制造领域的应用》报告。

与会代表肯定了职教集团一年来的工作,大家畅谈体会与感想,并围绕“智能制造、校企融合、信息技术、人才培养”等关键词,以及集团下一步发展提出了很多好的意见和建议。(余醴)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved