省教育厅获省直单位工作创新大赛两项大奖

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年02月02日 16:02 浏览数:1875

省教育厅获省直单位工作创新大赛两项大奖

2月1日下午,湖南省直单位工作创新大赛颁奖暨汇报展示会在长沙举行。省委副书记乌兰、副省长吴桂英、省政协副主席张大方出席并颁奖。

省教育厅“打造省市县校四级互联互通的教育阳光服务平台”获管理服务类二等奖。

省教育厅“农村教师公费定向培养工作”获经济社会发展类三等奖。


2月1日下午,湖南省直单位工作创新大赛颁奖暨汇报展示会在长沙举行。省委副书记乌兰、副省长吴桂英、省政协副主席张大方出席并颁奖。省教育厅在此次大赛中荣获两项大奖,是获奖数最多的单位之一,其中,“打造省市县校四级互联互通的教育阳光服务平台”获管理服务类二等奖,“农村教师公费定向培养工作”获经济社会发展类三等奖。


2017年7月,省直机关工委、省委改革办、省总工会、团省委和省妇联5家单位,以“落实新战略、建设新湖南”为主题,联合举办了“湖南省直单位工作创新大赛”。大赛得到了省直单位和中央在长各单位的热烈响应和大力支持,共有83个单位报送了321个参赛项目,其中经济社会发展类87个、党建类63个、管理服务类121个、其他类50个。经过初赛、复赛、决赛,共有8个项目荣获一等奖,8个项目获得二等奖,17个项目获得三等奖。


为充分肯定有关单位和个人在本次大赛中取得的优异成绩和作出的突出贡献,组委会还研究决定,授予49个单位“优秀组织奖”,11名同志“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号,17名同志“湖南省青年岗位能手”荣誉称号,16名同志“湖南省巾帼建功标兵”荣誉称号。其中,省教育厅被授予“优秀组织奖”,省教育厅办公室主任刘静被授予“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号,省教育厅教育生产装备处科员蒋志平被授予“湖南省青年岗位能手”荣誉称号,省电化教育馆资源科副主任喻静被授予“湖南省巾帼建功标兵”荣誉称号。


据了解,为积极畅通群众诉求渠道,打通服务群众的“最后一公里”,提高教育服务的广度与深度,2013年8月,省教育厅在全国率先以省为单位推进教育阳光服务平台建设,着力构建省、市(州)、县(市、区)、校四级联动,集政策咨询、信息公开、政务服务、举报投诉等多重功能于一体,“上下联动、横向协调,便民利民、高效优质”的“一站式、一网式”综合型教育服务平台。截至2017年7月,湖南省教育阳光服务网上大厅点击量达67万人次;教育阳光服务平台受理各类服务事项达80万件。2006年,我省在全国率先启动实施了农村小学教师定向培养专项计划,截至2017年9月,全省累计招收公费定向培养师范生5.1万人,毕业1.8万人。绝大部分毕业生到乡村学校任教,并迅速成为本校的教学和管理骨干,深受农村基层学校、学生及家长的欢迎。


当天的颁奖现场,组委会还选取16个决赛项目进行汇报展示,分为党建、人才篇,大数据篇以及民生篇三个篇章进行展示。项目用真实的事迹、鲜活的案例、丰富的表现形式,汇报展示创新的历程,分享创造的喜悦,展示创业的风采。省教育厅《教育阳光平台》在民生篇中进行了汇报展示。(文\阳锡叶  图\姚芸)



相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved