[株洲]市教育局党委召开直属单位党组织书记履行党建责任述职评议会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年02月05日 09:11 浏览数:14

1月31日,市教育局党委书记吴安浩主持召开直属单位党组织书记2017年度履行基层党建工作责任述职评议会议,局直属20家单位的党建第一责任人进行述职。全体局党委委员与会,市委组织部邹晖科长到会指导。

树立“清单”意识,明确述什么——遵循党建责任述,聚焦主责主业,大党建统筹指导教育教学等中心工作;围绕任务清单述,重点抓好学习十九大精神、“两学一做”、双述双评等重点工作;紧扣问题原因述,查找不足见人见事见思想,整改措施具体实在可操作;对照工作谋划述,根据新时代新思想的要求,结合单位实际,谈党建思路。

强化“体检”过程,查找不足与差距——局党委坚持重点督查和日常调度相结合,“一事一推进,一月一通报”。局党委委员带队到党建联系点进行党建指导督查,并纳入年度绩效考核,局直属单位“三会一课”等工作在市委组织部调阅检查中被通报表扬。在书记们述职前,局党委全面掌握各单位党建帮扶、教育教学、文明综治等各类情况,为开展述职评议打下坚实基础。

严格现场“点评”,点问题,明方向——在述职评议会上,市教育局党委书记吴安浩对20位书记的述职做出深入点评,局党委委员做出补充点评。点评开门见山,不留情面,逐一指不足、提要求、出题目,很多问题都点到了人,讲到了事,同时又指明方向,提供方法思路,促使党建工作有创新、有特色、有提升。

局党委委员、市级党代表、基层党员共计44人填写了述职测评表。会议结束后,根据局党委要求,市教育局人事教育科将根据述职评议情况,并结合平时党建工作推进和督查的情况,形成综合评价意见,做出等次评价,并与局直单位领导班子和领导干部年度考核挂钩。述职的书记们就局党委反馈的问题列出整改清单,逐项抓好整改。

20180201131930116m1z6qd

来源:株洲市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved