[永州]永州市教育局举行2018年第一次党风廉政教育暨述责述廉会议

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月02日 09:15 浏览数:79

2月28日,永州市教育局举行2018年第一次党风廉政教育暨述责述廉会议,贯彻落实中央、省、市委关于全面从严治党的要求,部署安排2018年度党风廉政建设工作。市教育局机关全体干部职工,直属学校(单位)党政主要负责人参加会议。

会议组织大家集体观看了警示教育片《迷失的初心》,要求全体干部职工从警示教育片里的典型案例中汲取教训,引以为戒,防微杜渐。

会上,市纪委派驻市教育局纪检组组长涂万林为大家作《警钟长鸣 提升拒腐防变的能力》专题讲座,结合近年来发生在我市违反廉政纪律的案件和教育行业不正之风的相关案例,分析了强化党风廉政建设的重要性和必要性,要求教育系统全体党员干部认清形势,担当履职,严格要求自己,警钟长鸣,筑牢拒腐防变底线。

市教育局党组书记、局长张建坤指出,这次廉政教育是全局党风廉政建设工作的一项重要活动,与会干部职工会后要认真领会会议精神,写好观后感,结合各单位各科室工作特点,全面梳理党风廉政建设存在的问题,廉洁自律、高标准严要求,远离违纪红线,抵制不良风气,以更加务实的作风,更加规范的管理,更强的执行力,以崭新的姿态开启工作新局面。

会议还进行了局直属单位和机关各科室主要负责人述责述廉。通过学习教育,大家纷纷表示, 此次党风廉政教育内容丰富、形式直观、感染力强。在今后的工作中一定要以腐为鉴、以党章和先进典型为镜,常怀律己之心,常思贪欲之害,牢筑拒腐防变的思想,做到警钟长鸣。

8f8c0362e37e41c9bb6c5dc134590b65

来源:永州市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved