​长沙医学院积极组织收看十三届全国人大一次会议开幕盛况

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月06日 10:54 浏览数:314



办公室工作人员收看十三届全国人大一次会议开幕会


思想政治教研部老师收看十三届全国人大一次会议开幕会


附属第一医院医务工作者收看十三届全国人大一次会议开幕会

基础医学院学生收看十三届全国人大一次会议开幕会

35日上午9时,备受瞩目的十三届全国人大一次会议在人民大会堂隆重开幕。长沙医学院积极组织师生通过电视、网络等方式收听收看十三届全国人大一次会议开幕盛况,认真聆听李克强总理所作的《政府工作报告》,学习会议精神。

广大师生一致认为,政府工作报告对过去五年来我国经济社会发展的总结回顾十分全面客观,对2018年经济社会发展的主要目标和任务思路清晰明确。尤其是报告中提到的要“深入推进教育、文化、体育等改革,充分释放社会领域巨大发展潜力”,让长医教职员工备受鼓舞,感到奋斗更有动力了。

附属第一医院一名医务工作者认为,报告中提到的很多事情,都是老百姓关心的。例如,“居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险”等等,这将大大减轻患者大病个人医疗费用负担。

基础医学院一名大三学生深有感触地说,总理报告的内容涉及到各行各业,太丰富了,需要再认真学习消化。现代科技发展日新月异,已经深刻影响了我们生活的方方面面,所以报告中提到国家科技投入要向民生倾斜,使科技更好造福人民,特别打动我。

在收听收看开幕会后,大家一致表示,报告贴近民生、凝聚共识,描绘了未来五年发展的美好蓝图。下一步要认真学习会议精神,把贯彻落实全国“两会”精神和教学、医疗工作有机结合起来,坚定信心,不懈努力,为社会培养出符合新时代特点的教育医疗人才。(文 / 张炯宇 博文)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved