[娄底]驻市教育局纪检组严查娄底中心城区教育培训乱象

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月08日 09:39 浏览数:0

2018年2月25日,春节过后的第一个周日,娄底市纪委驻市教育纪检组全组干部并没有休息,而是在组长彭书威的指挥带领下,精密部署、深入步行街、商住楼、学校周边小区对娄底市中心城区文化教育培训机构开展了一轮突击检查。

近年来,我市的文化教育培训机构如雨后春笋般不断涌现,随之而来的是文化教育培训乱象丛生。为进一步减轻学生课外负担和家庭经济负担,规范校外培训机构管理,教育部、民政部、人力资源和社会保障部、国家工商总局于2月22日联合印发了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》。为抓紧文件的落实,严查文化教育培训机构的违规行为。纪检组采取不发通知、不打招呼、直查现场的方式进行明察暗访,随机抽查了娄底市中心城区的数十家文化教育培训机构,对培训机构是否取得办学许可证、营业执照,聘用教师是否取得教师从业资格证,培训机构与聘用教师是否按规定签订劳动合同,在职中小学教师课后是否到培训机构有偿补课等方面进行了重点检查,检查过程中发现不少培训机构均不同程度地存在上述问题。驻市教育局纪检组对检查中发现的问题列出了问题清单并向有关部门进行交办,要求其核查处理并限期整改到位。

接下来,纪检组将进一步加大专项监督检查力度,通过不定期的明察暗访发现问题线索,不断规范校外培训机构管理。沉疴需猛药,市纪委驻市教育局纪检组已吹响打击文化培训机构违规办学行为的行动号角,专项治理已拉开序幕,市民发现校外培训机构违规行为可进行举报,举报电话:0738-8313973。

来源:娄底市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved