[张家界]我市加强中小学校党的建设

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月12日 09:11 浏览数:47

日前,市委组织部、市委教育工委联合印发《关于加强全市中小学校党的建设工作的实施意见》,要求全市各级党委和有关部门按照全面从严治党要求,推进我市中小学校党组织和党的工作全覆盖,增强党组织政治功能,充分发挥政治核心作用,切实加强我市中小学校党的建设。

《实施意见》明确了中小学校党组织功能定位和职责任务,强调要健全中小学校党建工作管理体制和运行机制。明确党委组织部门统筹协调和强化督促指导,原则上要求各区县成立党委派出的教育工作委员会,市委教育工委负责对全市中小学校党建工作统一领导和指导,区县委教育工委对所属中小学校党建工作统一管理。要将中小学校党组织的管理及党建工作纳入教育督导内容,与教育教学业务同部署、同落实、同考评。要加强中小学校党组织领导班子和党员队伍建设。完善领导班子配备方式,选好配强中小学校党政领导班子,使领导班子结构和整体素质与学校发展相适应。建立科学规范的党组织书记选拔任用制度,选优配强党组织书记,健全“三培养”机制。着力建设一支政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的中小学校专兼职党务工作人员队伍。全面提升中小学校党组织建设水平,扎实做好中小学校德育和思想政治工作。

来源:张家界市教育信息站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved