2017年度厅委党员领导干部民主生活会通报会召开

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月04日 17:49 浏览数:1108

省教育厅、省委教育工委召开

2017年度党员领导干部民主生活会通报会

IMG_3544

4月2日下午,省教育厅、省委教育工委召开2017年度党员领导干部民主生活会通报会,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持会议并讲话


4月2日下午,省教育厅、省委教育工委召开2017年度党员领导干部民主生活会通报会。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持会议并讲话。


省教育厅机关党委专职副书记王红冰通报了2017年度厅委党员领导干部民主生活会情况。为开好2017年度民主生活会,厅委高度重视、精心部署,根据省纪委和省委组织部的部署要求,把从严从实的要求落实到各个阶段、各个环节。会前,认真做好各项准备工作,扎实组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲,为民主生活会的召开奠定了扎实基础。会中,厅委领导班子认真贯彻整风精神,厅委主要领导同志以身作则、率先示范,直面问题、不遮不掩,带头开展批评与自我批评;其他班子成员既实事求是提出批评意见,又虚怀若谷接受他人批评。真碰硬有辣味、见人见事不遮掩的民主生活会得到了出席会议指导的省委第三巡视组组长张泽军、省纪委第四纪检监察室主任张双春等领导的高度评价。会后,机关党委根据厅党组部署要求,结合会前征求意见情况、班子对照检查材料和民主生活会上查摆的问题,从带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、主动担当负责、持续用力纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面梳理出35个具体问题,拟定了民主生活会问题整改任务书,经党组会研究通过后印发各有关部门(单位)。


蒋昌忠要求,班子成员要按照问题整改任务书明确的责任分工牵头负责,相关处室(单位)要对各自牵头整改任务具体负责,建立起整改工作台账,明确时间表、任务书和路线图,确保事事有回音,件件抓落实。


全体在家厅委领导和省教育考试院、省教育科学研究院、省教育工会以及机关各处室负责人参加会议。(文\图 徐鹏)



相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved