[湘潭]市教育局召开全市教育系统2018年专题培训

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月08日 09:05 浏览数:31

4月3日,市教育局在局办公楼附二楼会议室召开全市教育系统2018年度财务、建管、教育实事工作暨依法履职廉洁从教培训会议。本次会议有各县市区教育局、园区社会事业局(部)、市教育局直属学校和二级机构分管领导、部门负责人以及局机关相关科室负责人近100人参加,市教育局党委委员、副局长齐湘雄出席会议,计划财务科科长黄大勇主持。

本次会议首先邀请了市纪委驻市教育局纪检组、市财政局、市审计局的领导专家作如何依法履职、廉洁从教的专题培训。

市财政局教科文科科长雷晖作了《以绩效为手段,加强教育资金管理》的发言,雷科长从我市教育系统2017年专项资金绩效评价中存在的问题入手,提出要从加强整章建制、加强预算管理、加强项目实施管理、加强财务管理、加强绩效管理五个方面加强教育资金预算绩效管理,提高教育预算资金使用效益。

市审计局经济责任科科长胡映文回顾了近几年我市教育系统经济责任审计工作情况,既肯定了成绩,又全面提出资金使用和管理过程中存在的违规问题,并结合当前审计、纪检对经济责任履行的要求,提出进一步加强作风建设、进一步树立纪律和规矩意识、进一步加强政治业务学习等指导性意见。

市纪委驻市教育局纪检组组长、市教育局党委委员刘件明通过认真分析财务工作与党风廉政建设的重要关系,从要有正确人生观价值观、做到品行端正,要有强烈的法律法规意识、为国家财经管理当好守门员,要熟悉和精通业务、为单位领导当好助手等六个方面对财务等管理人员提出了要求和殷切期望。

会议第二个内容,市教育局相关业务科室负责人及分管领导作工作部署。

首先计财科科长黄大勇、建管站和教育实事负责人沈旭日布置2018年计划财务、建设管理、教育实事项目、消除义务教育大班额工作并提出具体要求。

最后,市教育局党委委员、副局长齐湘雄作重要讲话。会上,齐局长传达了2018年全国全省教育工作会议精神,回顾了2017年教育计划财务、建设管理、教育实事工作情况,全面部署2018年重点工作。齐局长讲话充分肯定了2017年全省率先出台贯彻落实《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》实施办法和做好市城区公办小学午托服务的有关规定,全市首次编制市城区中小学校布局专项规划以及教育实事、重点项目建设、“双修双改”、征拆等6项工作获省市考核优秀的突出成绩,并对2018年工作提出三个要求:一是强化学习讲政治,整章建制立规矩;二是突出重点办实事,开源节流保运转;三是“一岗双责”守底线,廉洁自律保平安。

来源:湘潭市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved