吉首大学设立分会场参加全省教育系统从严治党工作视频会议

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月09日 15:48 浏览数:16

4月4日下午,为深入贯彻十九届中央纪委二次全会、全国教育系统2018年全面从严治党工作视频会议和省十一届纪委三次全会精神,分析研判全省教育系统全面从严治党形势,部署安排全年工作,全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开。会议由省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持。教育厅党组书记、教育工委书记、厅长蒋昌忠和省纪委常委黄立峰出席会议并讲话,省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作纪检监察工作报告。吉首大学在齐鲁大楼六楼会议室设立分会场,在校全体校领导、纪检监察机构全体成员、专职纪检干部、各部门、各学院、各直属单位党政负责人参加会议。校党委副书记、校长白晋湘主持分会场会议。


图为我校分会场现场  见闻摄

会议总结回顾了2017年全省教育系统党建工作,通报表彰了2017年度省属本科院校、厅委直属单位党风廉政建设先进单位和先进个人。

省教育厅党组书记、厅长、工委书记蒋昌忠对今年全省教育系统全面从严治党工作进行了安排部署。他强调,要坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,继续牢固树立“五抓五重”,运用“四种形态”,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实管党治党政治责任,确保党的路线方针政策和省委省政府决策部署贯彻执行到位;要持续加强党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设,着力正风肃纪,强化监督执纪问责,推动教育系统改革全面从严治党向纵深发展。

省纪委驻教育厅党组成员、纪检组长曹世凯作了《自加压力、争创一流,为“办好人民满意的教育”保驾护航》的工作报告。

省纪委常委黄立峰就全省教育系统全面从严治党工作提出了具体要求:一要强化理论武装,筑牢思想防线,深入学习十九大精神,扎实开展主题教育,丰富廉政教育形式,不断拓展学习内涵;二要强化责任担当,净化育人环境,认真落实党建、全面从严治党和意识形态工作责任;三要强化制度创新,提升治教能力,严明政治纪律和政治规矩,扎牢防腐制度笼子,落实师德师风监督制度,实施德育提升工程,打造党建服务品牌;四要强化督促检查,狠抓工作落实,紧盯执行中央八项规定精神不松懈,紧盯“微腐败”问题不放过,紧盯教育扶贫领域问题不放松,努力办好人民满意的教育。

视频会议后,校纪委副书记、监察室主任龙斌传达了湖南省纪委4月4日通报的10起违反中央八项规定精神的案例。


图为龙斌副书记传达省纪委通报的违纪案例 见闻摄

校纪委书记赵鹤平就落实会议精神进行安排部署。他强调,目前,反腐败还没有取得决定性的胜利,反腐倡廉的任务依然十分艰巨,中央从严治党的决定没有改变,一定要清醒地认识从严治党的形势;要严格落实会议要求,及时传达、贯彻会议精神;要严格遵守党纪党规,切实落实“两个责任”。


图为赵鹤平书记讲话  见闻摄

白晋湘提出四点要求:一是要认真领会会议精神,通过这次会议,进一步强化纪律意识和规矩意识,强化政治责任担当,在工作中坚持依法依规依程序办事;二是要做好会议精神的落实,要层层传达到位;三是要进一步抓好党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态和立德树人的良好环境;四是要一如既往地支持纪检监察部门的工作,为教学、科研保驾护航,办好人民满意的教育。


图为白晋湘校长讲话  见闻摄


(作者:胡建文 责任编辑:苏卫平)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved