[郴州]郴州市教育局召开消除义务教育大班额领导小组办公室会议

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月10日 09:18 浏览数:17

为全面贯彻落实市委市政府召开的全市消除义务教育大班额工作推进会会议精神,加强对消除义务教育大班额工作的统筹协调,确保2018年各项工作目标任务按时完成,5月7日,郴州市教育局召开了消除义务教育大班额领导小组办公室会议。市教育局党委书记、局长庹登军出席会议并讲话,市教育局消除义务教育大班额领导小组成员参加,副局长周松青主持会议。

根据工作目标,2018年底前,全市所有县市区义务教育各年级基本消除66人以上超大班额;到2020年,全市要基本消除义务教育大班额。会上,计财科、基教科、民办教育科、人事科和督导室负责人汇报了本部门消除大班额工作开展的进展情况、主要措施和当前存在的困难,并就下一步工作的推动与落实提出了请求和建议。局党委委员、市政府主任督学王光祖重点介绍了市中心城区盘活现有资源用于义务教育阶段办学的工作。

庹登军强调,一要强化责任感和紧迫感。我市义务教育大班额问题较为突出,完成时间非常紧迫,任务非常艰巨,务必要高度重视,提高思想认识,增强责任感、紧迫感。市教育局消除义务教育大班额领导小组办公室要起到枢纽核心作用,加强协调和调度,确保消除工作取得实效。二要增强计划性和时效性。每个月每个星期要做些什么,什么时候完成,哪个部门来做,哪个人来做,都要出台具体的安排和过硬的措施。安排出来后相关的领导和办事人员抓紧落实,确保取得成效。消除大班额的各项工作推进情况要及时准确地发出简报或通报,确保工作效率。三要搞好两个“加强”:加强宣传,及时向省里和市委市政府汇报工作进展情况,发出简报或通报,实时宣传做得好的县市区,通报工作进展缓慢的县市区,实时利用新型媒体加大对消除义务教育大班额工作的宣传。加强督导,对消除义务教育大班额工作及时跟踪督导检查,发现问题第一时间提出来,必要的时候可以联合市委市政府督查室联合检查,加大对各县市区政府消除义务教育大班额工作的督查力度。

庹登军要求:各县市区要尽快上报专门工作班子,按照“一地一案”、“一校一策”的原则,列出各项任务清单,加强督查落实。市教育局各相关科室也要明确责任分工,确保按时按质按量完成工作任务。

来源:郴州市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved