省教育厅召开2018年第五次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习习近平总书记重要讲话及有关文件、会议精神

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月11日 16:32 浏览数:3334

省教育厅召开2018年第五次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会 

传达学习习近平总书记重要讲话及有关文件、会议精神

IMG_6290

5月8日下午,省教育厅召开2018年第五次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会。

IMG_6300

省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记蒋昌忠主持会议。


5月8日下午,省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记蒋昌忠主持召开2018年第五次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,还传达学习了中纪委、国家监委《公职人员政务处分暂行规定》以及省纪委“两个专项整治”会议精神。


会议传达学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会及在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。夏智伦、葛建中、王玉清、左清等四位厅委领导结合个人学习和工作实践,分别交流了心得体会。夏智伦表示,隆重纪念马克思,是为了致敬和宣誓,表明中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者的坚定立场。要围绕“九个学习和实践”深入学、持久学、刻苦学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。葛建中表示,习总书记的重要讲话深刻阐释了抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,办好中国特色世界一流大学的重要意义,对广大青年学生提出了殷切期望。要在我省高等教育改革发展和“双一流”建设中抓好贯彻落实。王玉清表示,要充分认识到马克思主义的科学性和真理性,是共产党人战胜一切艰难困苦的强大精神武器,其强大生命力在于不断创新,要坚持运用马克思主义来指导推动湖南教育事业的发展,着力解决教育事业发展不平衡不充分的问题。左清表示,我省高等教育要以习近平总书记讲话精神为引领,坚持社会主义办学方向,切实落实立德树人根本任务,全面提升教师队伍的整体素质,切实加强高校内涵建设,立足“培养什么人”“怎样培养人”这个根本问题来改革人才培养方案,提高人才培养质量。


蒋昌忠在主持中心组学习时指出,习总书记两次重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、立意深远、思想深刻、内涵丰富,是指导实践特别是指导我省教育工作的行动指南。蒋昌忠要求,全省教育系统要深入学习领会习总书记讲话的思想核心和精神要义,把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,加快推进教育现代化,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,不断开创教育改革发展新局面,不断谱写科教强省新篇章。


会议还全文学习了中纪委、国家监委印发的《公职人员政务处分暂行规定》。会议强调,厅委机关干部职工要时刻保持自省自警,进一步牢固树立规矩意识、纪律意识、法治意识、廉洁意识,切实依法依规履职尽责,进一步营造风清气正的教育发展环境。


会议传达了省委、省政府关于开展违反八项规定精神突出问题专项治理和关于开展扶贫领域作风问题专项治理有关会议精神。会议要求,厅委机关要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实贯彻落实好两个专项治理的会议精神,严格自查自纠,并在今后的工作中防微杜渐,坚决杜绝类似问题再次发生。


全体在家厅委领导,省考试院、教科院主要负责人和机关各处室主要负责人以及部分直属单位主要负责人参加会议。(文\图 徐鹏)



设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved