湖南机电职院备战全国职业院校技能大赛成效显著

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月17日 09:28 浏览数:5


5月8日,在天津举行的2018年全国职业院校技能大赛工业机器人技术应用比赛场上接连传来好消息,湖南机电职院、湖南化工职院、湖南网络工程职院3支代表队分获国赛一、二、三等奖,其中湖南机电职院参赛的“工业机器人技术应用赛项”为湖南省夺得首金。

“工业机器人技术应用赛项”国赛前集训点湖南机电职院,从3月15日开始,各参赛队伍打破以往各自组织训练的常规,强阵练兵,集中训练,织就了一张全员前进,全速前行的大网。集训前,湖南机电职院深入收集各院校参训需求和建议,并根据近年来参赛工作中存在突出问题和短板,科学制定集训方案,合理安排集训时间,细化训练项目。选聘经验丰富的骨干教师作为集训指导教师。聘请国赛评委、知名专家作选拔专家和兼职培训师,负责考核选拔和技术指导。积极探索集训管理制度,建立了集训管理责任体系,确保把集训落到实处。

集训期间,湖南机电职院集训点坚持四个结合,为我省代表队取得优异成绩打下了良好基础。坚持理论学习与技能训练相结合,坚持阶段考核与总结提升相结合,坚持技能提升与心理辅导相结合,坚持全省利益和选准训强参赛选手相结合,科学制订考核方案,公平公正组织集训考核。集训中,指导教师严格要求、全力以赴,参赛选手反复训练、提高技能,有效提升了国赛备赛工作的质量。

据悉,统一组织参加国赛前集训工作在我省尚属首次,该项工作由省教育厅统筹,职成处组织,省教科院职成所协调指导,集训承办学校具体实施。全省共设有49个集训承办学校(中职学校16所,高职学院33所),遴选确定参训选手906人(中职选手294人,高职选手612人)。(湖南机电职业技术学院 宣传统战部)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved