[岳阳]岳阳全面动员全员参与全力以赴迎高考

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月06日 08:59 浏览数:36

6月1日下午,岳阳市教育体育局召开2018年高考学考巡考、保密、安全保卫工作会议,局机关全体干部职工与会,会议由市教育体育局党组成员周赞主持,市招考办主任刘益良作工作部署与职责解读,市教育体育局党组书记、局长王德华与会并讲话。

王德华局长送给全体与会人员三句话。一是责任重于泰山。要求做到全面动员、全员参与、全力以赴,高考学考政策性强、涉及面广、关注度高、责任重大,是市教育体育局6月份的头等大事。全体机关干部个个有份,人人有责。当前工作一切以考务为重为要,人、财、物优先考虑保障,大家务必集中精力与注意力,科室其他工作一律让道。二是细节决定成败。考务手册是指南,必须认真遵循;统筹管理是关键,必须细致周全;考前培训要到位,熟悉程序流程;督查工作要到位,形成威慑震动;保密保卫、信号司号、进场退场、开考下考、校园校车、食堂食品、突发偶发事件处置等关键节点关键人要到位。特别提醒遇事要沉着冷静,不能擅作主张,务必逐级报告,做到第一时间有效应对。三是无规矩不成方圆。考试工作出不得事,也出不起事。既是每一个人的事,也是我们系统的事。要压实责任,严守纪律,对标达标,不能粗心大意,不能推诿扯皮,不能玩忽职守。保密纪律,要求100%落实到位,人防、物防、技防相结合,视频监控全程全覆盖,坚决制止任何渎职行为发生。组考纪律,要求100%执行到位,过程不能有任何省略。工作纪律,要求严肃工作纪律和生活纪律,强化倒查追责工作机制。

20180605092915677001

来源:岳阳市教体局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved