教育部要求各地进一步优化高考综合服务 提醒广大考生做好考前准备

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月07日 08:54 浏览数:23

2018年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构会同有关部门,以考生为本,全方位做好考试服务。一要在噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心、舒心的考试环境。二要积极创造条件,为残疾人考生提供有针对性的考试服务。三要充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害、疫病传播等情况的应对准备工作。

教育部特别提醒广大考生,一要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间。二要了解并熟知《考生须知》,严格按照考试规定,携带有关证件以及必备的考试用具,不要携带手机等各类无线通讯工具等违禁物品进入考场。三要诚信参加考试,不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。

教育部表示,对于涉考违法犯罪活动和考场违规行为,将会同有关部门依法依规严厉打击,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决维护高考公平公正。

来源:教育部网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved