全省教育系统办公室主任会议强调 把“五个坚持”贯穿于办公室工作各方面,不断开创“三服务”新局面

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月13日 10:24 浏览数:3819

全省教育系统办公室主任会议强调

把“五个坚持”贯穿于办公室工作各方面,不断开创“三服务”新局面

QQ图片20180612161017

6月12日,全省教育系统办公室主任会议在长沙召开。

QQ图片20180612161027

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席会议并讲话。

QQ图片20180612161033

省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持会议。


6月12日,全省教育系统办公室主任会议在长沙召开,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“五个坚持”融入党性修养的全过程,贯穿于办公室工作的各方面,内化于心、外化于行,锐意进取、埋头苦干,不断开创教育系统办公室“三服务”新局面。


省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席会议并讲话,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持,省教育厅办公室主任刘静作工作报告。


“办公室就好比机器上的‘发动机’和‘增力器’,如果办公室得力,就能带动整个机关、单位快速高效而又和谐地运转;反之,就会影响‘机器’的效能,甚至‘停车’。”蒋昌忠充满感情地指出,办公室位置特别重,是一个单位的中枢和核心;事情特别杂,工作范围十分宽;工作难度特别大,常常管理与服务并存,政务与事务交织,急事与难事叠加;工作特别苦,经常加班加点,甚至通宵工作;作用特别大,政治性、政策性、全局性、服务性都很强。我省教育事业取得长足发展,包含了广大办公室同志们付出的汗水和智慧,他代表省教育厅向全省教育系统办公室的同志及其家属表示最诚挚的问候和最衷心的感谢。


蒋昌忠要求,进一步做好新形势下教育系统办公室工作,要做到提高站位,绝对忠诚,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决践行“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,忠诚于党的教育事业;要围绕中心,服务大局,做到清醒认识大局,积极服务大局,着力维护大局;要勇于担当,敢于负责,善于开展调查研究,乐于接“烫手山芋”,敢于坚持原则;要无怨无悔,无私奉献,处理好苦与乐的关系,处理好得与失的关系,处理好快与慢的关系;要严守底线,廉洁自律,做到绷紧廉洁之弦,严守底线红线,切实带好队伍。他强调,要以习近平总书记“五个坚持”为根本要求,以政治建设为统领,以思想建设为基础,以正风肃纪为关键,以提升本领为重点,努力带出一支政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明的办公室铁军队伍。


夏智伦在主持会议时强调,要恪尽职守,在新时代实现新担当新作为,特别是要把“五个坚持”作为必须具备的基本素质和作风品行融入到精神血脉中去,使办公室这支队伍始终成为各级党政信得过、靠得住、用得上、能取胜的过硬队伍;要注重创新,始终保持思想的敏锐性和开放度,以创新添动力,以创新谋发展,做到强化理念创新、强化手段创新和强化方式方法创新;要抓好落实,推动落实是各级办公室工作的核心职责,要紧紧围绕中央和省委省政府对教育工作的决策部署,紧紧围绕全省教育工作大局,紧紧围绕本地本单位中心工作,迅速传达部署,确保政令畅通;加强督查督办,强化问效问责;深入开展调研,切实当好参谋;健全报告制度,增强落实自觉;放大典型效应,激发落实动力。


刘静在工作报告中总结了近年来教育系统办公室工作取得的成绩,分析了当前办公室工作面临的新形势,并作了工作部署。他指出,近年来,全省教育系统办公室政治站位更加坚定,参谋服务更加有效,综合协调更加有力,管理服务更加精细,下一步,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个坚持”要求,始终坚持正确的政治方向,始终把握鲜明的时代特征,始终恪守为民服务的价值追求,抓好作风建设、文稿服务、信息报送、督查督办、应急管理、新闻宣传、信访接待和教育阳光服务、机要保密等八项重点任务和工作。刘静还就办公室队伍建设要求,要注重学习提高,强化服务意识,严格廉洁自律,关心爱护干部。


会上,省政府办公厅秘书四处副处长盛绍文分享了做好办公室工作的心得和体会,湖南大学、湘潭大学、长沙航空职院、长沙市教育局、岳阳市教体局、怀化市教育局等6家单位作了典型发言,中南大学、常德市教育局等7家单位作了书面交流,介绍了各自的工作亮点和创新做法。


省教育厅办公室全体干部,各高校、各市州教育(体育)局和厅委直属单位办公室主任参加会议。(文\阳锡叶 图\徐鹏)

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved