科技职院:把规划绘在美丽乡村的田间地头

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月02日 15:44 浏览数:452

6月23日至24日,湖南科技职院艺术设计学院16名教授专家组成的团队前往华容县,深入到华容美丽乡村的田间地头,把脉华容县“乡村振兴”规划,对建设华容美丽乡村献计献策。

图片1

23日下午,华容县“乡村振兴”规划设计座谈会在华容县政协召开,会议围绕如何规划建设好华容美丽乡村进行了探讨与交流。

会上,湖南科技职院艺术设计学院教师钟剑从“华容县现状”,“整体规划思路”,“学校艺术设计学院专业优势”等三个方面,分七个侧重点,结合华容县“乡村振兴”实施方案,汇报了如何我校如何发挥专业优势,进一步规划建设好华容县美丽乡村的基本思路。钟剑说,经过前期在华容县的走访调研,学校初步设想从“业兴”、“家富”、“人和”、“村美”、“智慧”五个方面,组成五个项目组为华容县“乡村振兴”开展规划设计。五个项目组组长周文明、钟剑、谭陶然、黎凤麟、杨清平等五位教师分别汇报了设计思路。

图片2

华容县政协副主席廖权斌、县乡村设计院院长刘翔充分肯定了学校“乡村振兴”设计思路。认为我校前期的设计思路结合华容县现状,十分接地气。下一步,希望学校的方案围绕“生产发展”、“生活宽裕”、“乡风文明”、“村容整洁”、“管理民主”等五个方面进行探究与挖掘,使实施方案达到真正振兴乡村的目的。

6月24日全天,艺术设计学院16名教师走进华容县华一村、瓦圻村等多个自然村,与村组负责人进行对接交流,咨询村风村情、了解各村特点。

据悉,经学校校长戚人杰牵线搭桥,华容县县委常委会决定,将华容县鲤鱼鳃村、景港村、友谊村、宋市村、隆西村、团东村、八岭村、瓦圻村、话岗村、紫南村、新河社区共11自然村“振兴乡村”规划设计交由科技职院实施,不久,学校将与华容县签订“振兴乡村”协议书。(宣传统战部 李文彬)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved