[益阳]我市召开全市防范学生溺水工作视频会议

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月27日 09:08 浏览数:391

7月26日,全市防范学生溺水工作视频会议在市教育局召开,各区县教育局设立分会场。会议由市人民政府副厅级干部喻国良主持,市人民政府副市长黄东红出席了会议并讲话。

会议上各区县(市)人民政府向市人民政府递交了防范学生溺水工作责任状,市教育局党组书记、市委教育工委书记莫学海宣读了学生溺水事件通报。

黄东红要求,一要充分认识防范学生溺水工作的严峻形势。全市各级各部门不能因为放假而放松学生安全这跟弦,要切实提高认识,认真践行“以人民未中心”思想,把学生安全工作抓实抓细。二要综合施策,认真落实防范学生溺水工作关键措施。强化宣传引导,确保在校安全教育到位;强化巡查巡防,确保重点水域监管到位;强化家校联动,确保家庭监护看管到位;强化统筹兼顾,确保重点时段重点人防范到位。三要压实责任,切实保障防范学生溺水工作取得实效。要加强组织领导,抓紧出台本地区预防学生溺水工作文件,完善防溺水工作责任体系;要强化督促检查,层层传导压力、压实责任;要严格责任追究,对因宣传教育责任不落实、管理措施不到位,造成重大学生溺亡事故和全年溺亡总人数不降反升的,要进行责任倒查,依法依规严肃追究相关部门和责任人的责任。

各区县(市)人民政府分管教育工作的副区县(市)长、教育局长,市水利、农业、国土资源、住建、公安、综治、安监、卫计等部门分管安全工作的负责人,市教育局主要领导、分管安全工作的副局长、各科室长,市直各学校校长及分管安全工作的副校长参加了主会场会议。

来源:益阳市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved