[衡阳]衡阳市民办教育工作局际联席会议暨校外培训机构专项治理协调会召开

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月30日 09:15 浏览数:365

7月25日上午,衡阳市民办教育工作局际联席会议暨校外培训机构专项治理协调会在市教育局四楼会议室召开。市政府办、市教育局、市公安局、市民政局、市人社局、市住建局、市工商局、市城管局、市消防大队、市纪委监察委驻市教育局纪检监察组等部门负责同志参加会议。

市教育局介绍了民办教育工作部际联席会议制度和湖南省民办教育工作厅际联席会议制度及衡阳市民办教育工作局际联席会议制度有关情况和工作要求,汇报了国家教育部等四部委、湖南省教育厅等四厅局、衡阳市教育局等五部门关于减轻中小学生课外负担开展校外教育培训机构专项治理工作有关精神和要求,重点汇报了我市减轻中小学生课外负担开展校外教育培训机构专项治理前期工作开展情况,对下一阶段的专项治理工作提出了意见和建议。各相关部门参会人员围绕民办教育工作及减轻中小学生课外负担开展校外教育培训机构专项治理工作进行了讨论并作了表态发言。

会议要求,全市各相关职能部门要统一思想,提高认识,增强紧迫感和责任感,充分认识民办教育工作及减轻中小学生课外负担开展校外教育培训机构专项治理工作的重要性,按照《民办教育工作部际联席会议2018年工作要点》和《衡阳市减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作方案》要求,把握政策,依法治理,从严治理,分类治理。对无证办学、违规办学、加重学生课外负担、存在安全隐患等问题的校外培训机构要依法进行整治,该整改的整改,该处罚的处罚,该取缔的取缔,同时也要保护支持规范合法办学的校外培训机构。市教育局要组织协调各相关部门和社会各方面的力量,及时解决专项治理工作中存在的问题,确保专项治理各项工作落到实处,取得实效。

W020180727367222887319

来源:衡阳市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved