[株洲]市教育局召开党员教育信息化工作调研座谈会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月31日 09:01 浏览数:27

7月27日,全市党员教育信息化工作调研座谈会在市教育局召开,市委组织部、市直机关工委、市教育局、市卫计委、市国资委等相关负责人与会。

党员教育是党建工作的一项基础性、先导性工程,在宣传中央精神、提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众等方面发挥着重要的作用。本次座谈会是为高质量研究制定《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》打基础,旨在对当前党员教育培训特别是信息化工作中的重点难点问题开展专题调研,摸清实际情况,总结工作经验,找准问题症结,提出对策建议。

座谈会由市委组织部党员教育中心主任周金宗主持,与会人员畅所欲言,对各自工作领域的党员教育信息化工作现状及存在的问题发表看法。各单位都非常重视党员教育工作,高标准建设党员教育培训体系,不断创新党员教育形式,搭建信息化平台,提高办公自动化水平,在党员教育中融合互联网思维,发挥“互联网+党建”的积极作用,以信息化推动党员教育扎实开展。当前基层党员信息化教育受到了高度重视,一些富有成效的信息化举措也被应用于党员教育工作的实际中。对于在工作中亟待解决的一些问题,各单位也都结合自身实际情况,提出了积极应对的方法,表示将在队伍建设、平台功能完善、资源整合、提升学习效率、资金等方面加大投入与监管力度。

市教育局党委高度重视党员教育信息化工作,并将其作为党员教育的重要手段,积极发挥信息化平台的教育、宣传、管理、服务等功能,为打造新时代合格党员队伍提供了有力保障。局党委委员、机关党委书记谢再荣表示,近年来,教育局加大硬件设施投入,有效保障了党员教育信息化工作的开展,局机关和直属单位共产党员网、红星网、红星云的使用率以及微信公众号的开通率均为100%,局党委每年组织开展“三课一岗”竞赛活动,征集优秀“微党课”,充分调动党员积极性,鼓励直属学校将党员教育与党建“一校一品”相结合,推出了一批有特色的校园党建品牌。

周金宗主任表示,各与会单位存在的问题与提出的建议,市委组织部党员教育中心将会认真调研、实地考察、尽力解决,力争在党员教育方面做出更吸引人、更打动人心的内容。

20180727165655189w3241d

来源:株洲市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved