[长沙]长沙市第34个教师节暨优秀教师表彰大会举行

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年09月11日 09:18 浏览数:123

9月7日,长沙市第34个教师节暨优秀教师表彰大会举行。市委副书记徐宏源出席并强调,要坚持教育优先发展战略,推动教育高质量发展,办好人民满意的教育,为全面建设现代化长沙打牢坚实的人才基础。市人大常委会副主任张智勇、副市长陈中参加。

会上,534名优秀教师和教育工作者受到表彰,10个教师团队、58个集体及36项科研成果获奖励。会议还通报了长沙市中小学(幼儿园)名校长(园长)和中小学(幼儿园)首批卓越教师,长沙市教育基金会接受了社会各界405万元捐款。

徐宏源代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他勉励广大教师和教育工作者,始终坚持把加强党的领导作为根本原则,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,强化意识形态管理,大力加强学校党建工作。坚持把立德树人作为根本任务,注重发挥“五老”等群体作用,加强学生的思想政治教育、意志品质锤炼、道德情操养成,帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”。坚持把优质均衡发展作为突出重点,着力补齐农村教育短板,助推城乡教育一体化发展;重视教育扶贫,坚决阻断贫困代际传递。坚持把改革创新作为根本动力,深化教育综合改革,职业教育要围绕市委市政府确定的22条工业新兴及优势产业链,着力培养实用型人才和专业技能人才。坚持把依法治教作为坚强保障,构建现代教育治理格局。坚持把建强教师队伍作为重要基石,加强师德师风、能力素质和骨干队伍建设,引导教师争做“四有”好教师。他要求,各级各部门要把教育事业放在优先位置,为教育办实事、解难事,切实维护教师合法权益,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

W020180910566278631664

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved