[长沙]市教育局召开长沙市教育系统学校安全工作布置会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年09月14日 08:56 浏览数:0

“要把安全工作放在重中之重的首要位置,绝不能掉以轻心,以高度的责任心、使命感和紧迫意识,提升全市各级各类学校的安全管理水平,确保学生平安健康成长。”9月13日,市教育局召开长沙市教育系统学校安全工作布置会,局党委书记、局长卢鸿鸣,副书记、副局长孙传贵出席会议,各区县市教育局、市直单位、市管民办学校相关负责人参加会议。

会议首先传达上级有关安全工作的会议精神,部署在全系统开展安全隐患的全面排查。卢鸿鸣在讲话中对学校安全工作进行了进一步强调:一是要加强学校安全防范管理,特别是校门安全保卫和学校周边综治工作,学校门岗严格执行“四个一律”的规定,配足配齐安保器材和安保人员,上学放学期间要全副武装,确保门卫安全;二是强化部门联动,主动对接街道、社区、公安、城管等部门,落实城区学校“护学岗”“高峰勤务”机制,上、下学时段,校门50米范围内有专门警力进行巡逻,维护校园周边治安秩序和交通秩序;三是要完善应急处置预案,加强应急演练,加强值班备勤,加强信息报送。

卢鸿鸣还就食堂和饮水安全、实验室危险物品安全管理、校内车辆安全管理、学生宿舍安全管理等作了专门部署。

W020180913623633327697

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved