蒋昌忠会见省人民政府驻上海办事处主任魏旋君一行

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年05月15日 17:52 浏览数:477

架好湘沪“连心桥” 助推两地教育合作共赢

蒋昌忠会见省人民政府驻上海办事处主任魏旋君一行


1

5月14日下午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠在省教育厅会见省人民政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君一行


2

蒋昌忠讲话


3

魏旋君讲话


5月14日下午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠在省教育厅会见了省人民政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君一行,双方就贯彻落实省委书记杜家毫近日关于做好“人才进湘”工作批示要求,促进全省教育事业发展进行深入座谈交流。省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙,省人民政府驻上海办事处党组成员、副主任姚晓翔参加会见并座谈交流。


蒋昌忠热烈欢迎魏旋君一行,对其关注和支持教育发展致以衷心感谢。他表示,加强与教育发展水平高的地区的交流与合作,一直是省教育厅致力推动的事宜。上海是全国乃至世界的人才聚集之地,教育资源得天独厚,师资力量雄厚优越,希望办事处能够架好“连心桥”,建起常态化联系机制,开展深入对话交流,促进两地合作共赢。特别是为湖南创造更多学习上海教育改革发展经验的机会,推动解决湖南乡村教师赴沪培训难、高校人才引进难、大学毕业生在沪就业难及增加上海高校在湘招生指标等问题,加快推进湖南教育现代化及教育强省建设步伐,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚实的人才保障和智力支撑。


魏旋君表示,将全面贯彻落实省委省政府有关决策部署,竭力为湘沪两地牵线搭桥,助推两地教育合作与发展,促进湖南教育高质量发展。同时将积极主动向青年英才尤其是湖南籍各领域优秀人才宣介湖南日新月异的变化,表达湖南建设发展的期盼,切实做好“人才进湘”“湘里落户”工作。希望省教育厅进一步摸清湖南在沪学习深造的人才底数,为精准掌握其就业意愿、有效引导其回湘发展打好基础。同时要全面提升湖南教育教学质量与水平,吸引更多青年学子来湘学习深造,在湘就业创业。(文\图 徐鹏)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved